Федеральный эксперт дал оценку работе губернатора Омской области Виталия Хоценко

По словам политического консультанта Дмитрия Фетисова, глава региона не сбавил обороты после своего избрания.

По словам политического консультанта Дмитрия Фетисова, глава региона не сбавил обороты после своего избрания.

Хоценко только за последние дни провел сразу несколько плодотворных встреч с федеральными фигурами. В авторском канале политического консультанта Дмитрия Фетисова появились оценки начала плодотворной работы Виталия Хоценко в новой должности — губернатора Омской области.

Автор телеграм-канала напомнил, что глава Омского региона недавно встретился с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым, министром строительства и ЖКХ Иреком Файзуллиным, министром энергетики Николаем Шульгиновым и замминистра финансов Леонидом Горниным. Также руководитель региона задействовал еще один интересный формат — выступление на парламентских слушаниях в Совете Федерации.

Как отмечает автор телеграм-канала, и доклад в Совфеде, и встречи с профильными федеральными министрами касались одной темы — сбалансированности региональных бюджетов. Виталий Хоценко обозначил одну из проблем региона (что до него не делали предшественники) — низкая доля остающихся в регионе доходов и недостаточность федеральной поддержки для достижения целевых показателей уровня заработной платы жителей региона и увеличения МРОТ. «Омский губернатор абсолютно прав, говоря, что в итоге это приводит к ежегодным проблемам с обеспечением сбалансированности региональных бюджетов и хроническому недофинансированию некоторых отраслей. В качестве инструмента решения проблемы Хоценко предложил разработать и использовать общероссийский механизм балансировки бюджета за счет увеличения объема выделяемых регионам дотаций на балансировку», — отмечает Дмитрий Фетисов.

Также он подчеркнул, что Виталий Хоценко прошел хорошую аппаратную школу на прежних местах работы. По мнению эксперта, руководитель Омского региона выбрал правильную площадку для подобного доклада. Ведь основная задача сенаторов — быть лоббистами экономических интересов своих регионов. «И наверняка Матвиенко положительно оценит тот факт, что Хоценко озвучил подобную проблему и предложил пути ее решения именно в Совфеде. А значит, Хоценко может записать себе в актив еще и поддержку Матвиенко в будущем», — отметил эксперт, добавив, что под продуманное стратегическое выступление Виталий Хоценко сумел вписать и итоги встречи с федеральными министрами: развитие промышленного потенциала Омской области, вопросы развития жилищного строительства в рамках федерального проекта «Жилье», вопросы строительства дорог в регионе, строительство систем питьевого водоснабжения в рамках программы «Чистая вода», а также перспективы развития нефтехимической отрасли в регионе.

Анна Пацула

Источник фото omskportal.ru

Читать далее:  http://omskregion.info/news/128727-federalny_ekspert_dal_otsenku_rabote_gubernatora_o/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *