Глава региона Виталий Хоценко ознакомился с ходом заготовки кормов в СПК «Максимовский»

Сегодня, 15 июля, в ходе рабочей поездки в Шербакульский район Виталий Хоценко побывал в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Максимовский».

Сегодня, 15 июля, в ходе рабочей поездки в Шербакульский район Виталий Хоценко побывал в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Максимовский».

В хозяйстве сейчас заняты заготовкой кормов. Прошли первый этап — заготовили 250 тонн сена. Этого должно хватить на зимовку, качество сена лучше, чем в прошлом году. В третьей декаде июля планируют выйти на заготовку сенажа — предстоит заготовить около 7 тысяч тонн.

Глава региона побывал в машинно-тракторной мастерской, осмотрел технику. Виталий Хоценко уточнил у председателя СПК «Максимовский» Миделхана Аубакирова, как идёт подготовка сельскохозяйственной техники к осенним полевым работам, каковы условия и оплата труда работников СПК. Руководитель кооператива пояснил, что в сельхозпредприятии разработаны меры материального стимулирования работников, что способствует качественному и своевременному выполнению работ. В СПК имеется зерноток, пункт первичной обработки зерна на 200 тонн, сушилка, зернодробилка, склады для хранения семян, концентрированных кормов и товарного зерна.

Хозяйство располагает тракторами, зерноуборочными и кормоуборочными комбайнами, посевным комплексом. Общее поголовье коров в СПК «Максимовский» насчитывает свыше 1425 голов, из которых 500 дойных буренок. На сегодняшний день надои составляют 24,6 литра, это больше в сравнении с прошлым годом, когда от каждой буренки получали 23 литра молока. Сохранность крупного рогатого скота составила 100%.

С началом летне-пастбищного периода в СПК «Максимовский» перешли на зеленый конвейер. Поголовье кормят смесью однолетних трав и люцерны. Недостаток осадков сказывается не только на количестве, но и на качестве зеленой массы. Но несмотря на все трудности, поголовье здесь снижать не планируют, ведь молочное животноводство — это та отрасль, которая приносит ежедневный доход.

На сегодняшний день объем государственной поддержки СПК «Максимовский» составил 4,5 млн рублей. Средства направлены на развитие животноводства и растениеводства.

 

Последние новости

В Омской области клещи стали агрессивнее

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск» В пятницу, 21 июня 2024 года, в Управлении Роспотребнадзора по Омской области отчитались о ситуации с клещевым энцефалитом в регионе.

Без ущерба для организма. Омский медик напомнила, как не навредить здоровью, работая в огороде и тренируясь на свежем воздухе

Источник: https://omskportal.ru/novost?id=/oiv/mzdr/2024/06/20/03 Продолжается неделя информирования о пользе физической активности.

Следователи напоминают простые правила безопасного поведения в летнее время

В жаркое время все чаще происходят несчастные случаи на воде.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *