Главы 7 районов Омской области получили замечания из-за паводка

Фото: omskportal.ru Накануне, 26 марта 2021 года, в омском облправительстве состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Фото: omskportal.ru

Накануне, 26 марта 2021 года, в омском облправительстве состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Речь шла о мерах по подготовке и предупреждению возможных последствий весеннего половодья в Омской области.

По данным омского гидрометцентра запасы снежного покрова сейчас на территории ряда муниципальных районов в 1,5 раза выше нормы.

«Представители Главного управления МЧС России проводили выездные проверки о готовности к паводкоопасному периоду на местах. Оценку «готов» получили тридцать районов из тридцати двух. Еще два района признаны «ограничено готовыми», - сообщили в пресс-службе омского облправительства.

Как заявляется на официальном портале правительства региона «Омская губерния», особое внимание на заседании уделено разработке нормативно-правовой документации по противодействию паводку. Подчеркивается, что в этом отношении замечание получили главы 7 районов Омской области.

«В частности, не разработаны планы смягчения рисков в паводкоопасный период в Колосовском, Таврическом, Знаменском, Саргатском районах. Не откорректированы в полном объеме нормативно-правовые акты в Кормиловском, Тюкалинском, Нижнеомском муниципальных районах», - сообщает «Омская губерния».

Как отметил первый вице-губернатор Валерий Бойко, все районы обязаны вести эту работу – откорректировать документацию, разработать и представить планы первоочередных мероприятий и алгоритм действий при наступлении половодья.

По итогам заседания руководителям муниципалитетов поставлена задача – актуализировать нормативно-правовые акты в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и представить в МЧС по Омской области до 15 апреля 2021 года.

Мэру Омска, главам муниципальных районов в оставшееся до снеготаяния время поручено обеспечить подготовку ливневой канализации, оборудование водоотводных канав, расчистку существующих дорожных водоотводных труб.

Ранее «СуперОмск» сообщал, что мэрия во время подготовки к периоду весеннего половодья 2021 года определила участки Омска, наиболее подверженные риску подтопления.

Последние новости

Участники акции «Собери ребёнка в школу!»

В комитете ТОС «Советский-11» полным ходом идёт акция «Собери ребенка в школку!».

Нужна ваша помощь

Комитет ТОС «Заозерный-2» приглашает всех неравнодушных людей присоединиться к сбору материалов для пошива нижнего белья для бойцов, участвующих в специальной военной операции, а также для раненых, находящихся в госпитале.

Закрыли «портал». В мэрии Омска отчитались о ремонте тротуара на Ленинградском мосте

Администрация отчиталась о ремонте тротуара на Ленинградском мосту Омска На выходных омичи заметили повреждение пешеходной зоны недавно отремонтированного моста: на подъеме к переправе просел край тротуара.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *