24.01.2024

Госдума отклонила ограничения электросамокатам после выступления Фадиной

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» На минувшей неделе депутатами Госдумы рассмотрен проект закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (в части отнесения к вопросам местного зна

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

На минувшей неделе депутатами Госдумы рассмотрен проект закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (в части отнесения к вопросам местного значения установления ограничения скорости использования прокатных средств индивидуальной мобильности на территории муниципального образования).

Как указывается в пояснительной записке, законопроектом предлагается предоставить право органам местного самоуправления ограничивать скорость использования прокатных средств индивидуальной мобильности (электросамокаты, гироскутеры, моноколеса и т.д.) или устанавливать запрет на использование прокатных средств индивидуальной мобильности при одобрении такого решения на местном референдуме.

Примечательно, что предварительно проект закона получил отрицательное заключение в комитете Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению.

Об этом в своем выступлении на пленарном заседании сообщила депутат Госдумы от Омской области Оксана Фадина, являющаяся заместителем председателя этого комитета.

«Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! Комитет подготовил отрицательное заключение на данный законопроект и предлагает не поддерживать его. Кроме того, я хочу обратить внимание, что есть позиция правительства Российской Федерации и она отрицательная», - заявила Оксана Фадина.

Таким образом, после выступления Оксаны Фадиной Госдума отклонила ограничения для электросамокатов. За проголосовало 37 депутатов, и 412 парламентариев не голосовали.

Александра Суханова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *