Губернатор Виталий Хоценко провёл в Усть-Ишиме экстренное заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям

На территориях в зоне весеннего паводка вводится с 12 мая режим ЧС. Решение принято сегодня в ходе рабочей поездки руководителя Омской области  по населённым пунктам, пострадавшим от половодья.

На территориях в зоне весеннего паводка вводится с 12 мая режим ЧС.

Решение принято сегодня в ходе рабочей поездки руководителя Омской области  по населённым пунктам, пострадавшим от половодья.

Совместно с  Виталием Хоценко и его командой  на севере  региона  работает Главный федеральный инспектор по Омской области Иван Нецкин по поручению полпреда Президента РФ в СФО Анатолия Серышева. 

"С сегодняшнего дня на территориях, которые находятся в зоне весеннего паводка, действует режим ЧС регионального значения. Ситуация остается сложной, но контролируемой. Приняли решение о начале эвакуации  детей, женщин, пожилых и маломобильных жителей. Людей будем перевозить автобусами в соседние муниципальные районы - Тевриз, Тару, Муромцево, Знаменку. Пункты временного размещения готовы к приему людей. Там созданы безопасные условия", - отметил Губернатор Виталий Хоценко.

Глава региона сообщил, что на местах работают министры здравоохранения, энергетики и ЖКХ, сельского хозяйства и продовольствия, а также руководство министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Виталий Хоценко поручил организовать процесс выплат компенсаций всем пострадавшим жителям Усть-Ишимского района. 

"Деньги люди должны начать получать уже до конца будущей недели. Кроме того, поручил оперативно проработать план восстановления дорожной и социальной инфраструктуры, чтобы  можно было, как только сойдет вода,  начать все восстанавливать," -  отметил Губернатор Омской области Виталий Хоценко.

ИП "ОМСКАЯ ГУБЕРНИЯ".


Последние новости

Зарплата в Омской области, по версии статистиков, выросла почти до 60 тысяч

Из-за инфляции реальная заплата поднимается медленнее. Александр Румянцев В марте средняя зарплата в Омской области составила 59,3 тыс.

Средняя зарплата омичей стала еще выше

Теперь она равняется 59,3 тыс. рублей. Самую высокую зарплату получают нефтяники.

О пагубном действии электронных систем доставки никотина

 Наша страна и сообщество врачей столкнулось в последнее время с новым вызовом, электронными гаджетами для курения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *