Хоценко оценил мощность производства омского завода металлоконструкций «Мост»

Врио главы региона Виталий Хоценко прибыл на производственную площадку одного из крупных областных производителей и поставщиков металлоконструкций,

На фото: Виталий Хоценко в ходе рабочего визита на «ЗМК «Мост» / omskportal.ru

Врио главы региона Виталий Хоценко прибыл на производственную площадку одного из крупных областных производителей и поставщиков металлоконструкций, ООО «ЗМК «Мост», расположенную на территории Омского района. Рабочую экскурсию, в рамках которой Виталий Хоценко выразил уверенность, что металлоизделия, используемые для строительства омских объектов должны быть местного производства, провели генеральный директор предприятия Олег Двойных и советник председателя Совета директоров АФК «Система» Олег Шишов.

В ходе визита Виталий Хоценко оценил использование уникальных технологий изготовления специфических конструкций и возможности предприятия организовать полный замкнутый производственный цикл. Напомним, «ЗМК «Мост» наработало богатый опыт участия в подготовке масштабных проектов, включая строительство путепровода через Керченский пролив и даже объектов для космодрома «Восточный».

«Завод металлоконструкции «Мост» сегодня получает вторую жизнь. В сложные времена на заводе работало 700-800 человек, сегодня вдвое больше. И средняя зарплата достойная, 60-65 тысяч рублей в месяц. Мы обсудили с Олегом Валерьевичем возможность участия предприятия не только во всероссийских проектах, потому, что оно поставляет продукцию от Калининграда до Владивостока, но и в местных проектах по возведению мостовых сооружений через Омку, Иртыш, которые планируем в ближайшие годы. Также после Ленинградского моста необходимо реконструировать остальные мостовые переходы через Иртыш. Будем вместе работать над тем, чтобы все металлоконструкции шли с нашего предприятия, загрузка была обеспечена» , - обозначил Виталий Хоценко.

Евгений Куприенко

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *