Какие вакансии наиболее востребованы в Омской области?

По итогам Iквартала 2019 года в региональном банке данных преобладают рабочие профессии (около 70%), остальные вакансии – для служащих.

По итогам Iквартала 2019 года в региональном банке данных преобладают рабочие профессии (около 70%), остальные вакансии – для служащих.

При этом средняя зарплата по рабочим профессиям выше, чем по вакансиям служащих (около 25 тысяч рублей и 22 тысячи рублей соответственно), сообщает Главное управление государственной службы занятости населения Омской области.
Наибольшая потребность в кадрах отмечается в сферах строительства, сельского хозяйства, обрабатывающего производства, торговли.
Среди рабочих профессий наибольшим спросом пользуются водители, монтажники оборудования, бетонщики, плотники, штукатуры, электрогазосварщики и другие.
Потребность в кадрах в остальных сферах деятельности меньше. Если по каждой из рабочих профессий имеется полторы-две тысячи вакансий, то по каждой профессии служащих – менее тысячи. Тем не менее, в числе вакансий служащих омские работодатели чаще всего заявляют потребность в инженерах, врачах, учителях, воспитателях, бухгалтерах, социальных работниках.
 

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *