Канапе с лососем и лепестком имбиря, валованы с икрой, профитроли с сыром — стало известно, чем кормят гостей на приемах в омском правительстве
В зависимости от формата мероприятия приглашенным будут предлагать или растворимый кофе или зерновой.
В зависимости от формата мероприятия приглашенным будут предлагать или растворимый кофе или зерновой.
Фото: avatars.mds
На сайте госзакупок сегодня появилась информация о проведении конкурса по организации торжественных мероприятий по приему делегаций от имени омского губернатора. В тексте техзадания детально прописывается, чем и как должны кормить важных гостей.
Так, для фуршета исполнителю контракта нужно будет приготовить такие варианты блюд, как канапе с лососем в кунжуте на сыре с лепестком имбиря, канапе с красной икрой и лимоном, с домашней бужениной, адмикой, помидором черри или традиционный русский вариант — с салом, корнишоном, горчицей. Вместо канапе гостям могут предложить валованы с лососевой икрой, маслом и зеленью или профитроль с сырной начинкой. В тарталетках подадут паштет из цыпленка.
В качестве холодных закусок на столах делегаций можно будет увидеть ассорти рыбное и мясное, набор солений, рулеты из цыпленка со шпинатом, ассорти из морепродуктов, рулетики из языка с вялеными томатами, капрезе, домашнюю селедку с картофелем и луком.
На приеме в формате банкета меню будет чуть солиднее — с салатом (из свежих овощей, с тунцом, из телятины, с цыпленком, индейкой в кунжуте, «Цезарь» с креветками), мини-шашлычками из креветок или курицы, из лосося с соусом песто, жульеном, блинчиками с гранатовым соусом.
Также приглашенным на фуршет подадут борщ с телятиной, мясную солянку или крем-суп, форель с пряными травами, филе лосося, медальоны из индейки в беконе, филе телятины с винным соусом, стейки. На гарнир предусмотрены овощи гриль, отварной картофель, рис с овощами. Тут же можно будет полакомиться пирожками с брусникой, лососем, повидлом, маффинами, тирамису.
В качестве напитков гостям предложат пакетированный чай, растворимый или зерновой кофе, водку, коньяк, вино географического наименования, шампанское.
Особое требование к сервировке столов — она должна соответствовать концепции и стилю проводимого мероприятия. Скатерти должны быть только белые или однотонные цветные, салфетки полотняные, под каждый вид напитка — специальный бокал. Столы нужно будет закрыть «фуршетными юбками» одинакового стиля. Обслуживать гостей могут только официанты, одетые в темный верх белый низ.
Максимальная цена контракта на оказание услуг по организации торжественных трапез — 500 тыс. рублей. Победитель конкурса будет «кормить» гостей до конца текущего года.
Напомним, что последние годы контракты на организацию питания на губернаторских мероприятиях неизменно получал омский ресторан «Пеликан». Лишь в прошлом году этот контракт удалось выиграть «Клубу деловых людей».
string(452) "Канапе с лососем и лепестком имбиря, валованы с икрой, профитроли с сыром — стало известно, чем кормят гостей на приемах в омском правительстве В зависимости от формата мероприятия приглашенным будут предлагать или растворимый кофе или зерновой." Наталья Коробова авторПоследние новости
Губернатор Омской области продлил полномочия министров
Виталий Хоценко подписал новые указы о назначении ключевых чиновников.
Новые инициативы «Единой России» на 2024 год
Год первичных отделений обещает улучшения в работе партии.
Зима приближается: что ждать омичам в декабре
Прогноз погоды и возможные температурные аномалии в Омске.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований