Коллектив омского Минспорта и подведомственных ему учреждений вышел на общегородской субботник

Представители спортивной и молодежной сферы наводили порядок у Иртыша вблизи ХА «Авангард».

Представители спортивной и молодежной сферы наводили порядок у Иртыша вблизи ХА «Авангард».

 

Сегодня в Омске проходит общегородской субботник, тысячи горожан вышли убраться на территориях вблизи своих домов и мест работы. Не остался в стороне и коллектив Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта региона. Руководители и специалисты ведомства вместе с представителями подведомственных ему учреждений очищали от мусора участок вблизи Иртыша напротив Хоккейной Академии «Авангард» и самого министерства.

«С утра сегодня мы собрались нашим коллективом на городском субботнике. Такую хорошую традицию ввел с весны Губернатор Омской области Виталий Павлович Хоценко, – отметил первый заместитель министра спорта региона Иван Колесник. – И хоть существует поговорка о том, что чисто не там, где убираются, а не мусорят, но всё равно мусор на территории присутствует, и мы сегодня от него избавляемся! С коллективом прошлись и убрались, собрали достаточно много мешков с мусором. Если так каждый поступит, наш город станет намного чище. Это будет заметно, и нам всем будет вместе комфортно в нём жить!».

«Очень хороший солнечный день, прекрасная погода, идеально, чтобы убраться на территории города, сделать место, где ты живешь и работаешь, чище! У нас очень дружный коллектив, поэтому собрались сегодня и с отличным настроением и задором навели порядок!», – рассказала начальник отдела спорта омского Минспорта Ирина Колесникова.

В числе подведомственных учреждений, представители которых сегодня вышли на субботник, были, например, Региональный центр спортивной подготовки, ОМЦ «Химик», Академия велоспорта, СШОР по художественной гимнастике, спортшкола «Красная звезда».

«Хочется, чтобы в городе было чисто и красиво, уютно, поэтому мы и вышли сегодня на субботник. С позитивным настроем. Погода прекрасная, люди улыбаются, всё хорошо!», – поделился директор ОМЦ «Химик» Тимофей Назаров.

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *