25.01.2023

Льготы по земельному налогу для организаций установлены в 23 муниципальных районах Омской области

В 23 муниципальных районах Омской области в соответствии с нормативными актами муниципальных образований установлены льготы для организаций по земельному налогу на налоговый период 2022 года.

В 23 муниципальных районах Омской области в соответствии с нормативными актами муниципальных образований установлены льготы для организаций по земельному налогу на налоговый период 2022 года. Так, по месту нахождения земельных участков от уплаты земельного налога, освобождаются: учреждения образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта; муниципальные учреждения.
Не установлено дополнительных льгот, для налогоплательщиков-организаций в 9 муниципальных районах Омской области (Большереченском, Большеуковском, Знаменском, Калачинском, Колосовском, Кормиловском, Крутинском, Называевском, Усть-Ишимском муниципальных районах).
За 2021 год льготами по земельному налогу установленными нормативными актами муниципальных образований муниципальных районов Омской области воспользовались 603 организации на сумму 22 млн рублей. Для организаций введен беззаявительный порядок предоставления льгот на основании сведений, имеющихся в распоряжении налоговых органов. При этом льгота, как и раньше, может быть предоставлена и по заявлению организации.
Ознакомиться с полным перечнем налоговых льгот по всем имущественным налогам можно с помощью сервиса ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» .

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *