Лишившихся жилья при ЧС омичей хотят принудить к сложному выбору

Как стало известно «СуперОмску», готовится корректировка в один из пунктов постановления правительства Омской области, устанавливающего порядок предоставления мер соцподдержки жителям региона,

Как стало известно «СуперОмску», готовится корректировка в один из пунктов постановления правительства Омской области, устанавливающего порядок предоставления мер соцподдержки жителям региона, лишившимся своих помещений в результате ЧС. Речь идет о необходимости делать выбор тем, кто в одночасье лишился нескольких жилых площадей: компенсацию планируется предоставлять лишь на одно из помещений.

«В случае утраты двух и более жилых помещений социальная выплата предоставляется гражданину в отношении одного из них по его выбору» , - гласит дополнение к действующему нормативному акту.

Стоит сказать, что фактически упомянутая формулировка выступает уточнением к ранее закрепленному на законодательном уровне положению; в уже принятой версии документа указывалось, что выплата «предоставляется однократно в отношении одного утраченного в результате чрезвычайной ситуации жилого помещения».

Напомним, регламент выработан по следам крупных пожаров в Новоалександровке и Называевске 6-7 мая 2022 года. Однако в дальнейшем он становится универсальным в случаях уничтожения жилых помещений в результате различных ЧС.

Фото: иллюстрация/СуперОмск 

Евгений Куприенко

Последние новости

Омичи получат передышку от жары

Автор: Екатерина Криль Экстремально тёплая погода покинула Омск. В минувшие выходные жители региона вспомнили, что такое 30-градусная жара.

В Омске состоялся всероссийский турнир по смешанным единоборствам «Кубок Шлеменко»

На крупнейший турнир по ММА «Кубок Шлеменко» в Омск съехались более 500 юных спортсменов из 24 регионов России.

Приглашаем принять участие

      19 июня в 14.00 состоится прямой эфир на базе платформы ВКонтакте - Информационный час для родителей несовершеннолетних "Тонкая грань - что нужно знать о зависимости".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *