«Людям это не нравится»: омские власти заявили, что нужно найти альтернативные Соборной площади площадки для массовых мероприятий

В последние пару лет эту территорию стали закрывать для движения по несколько раз за лето, вызывая недовольство жителей.

В последние пару лет эту территорию стали закрывать для движения по несколько раз за лето, вызывая недовольство жителей.

Наталья Коробова

На минувших выходных в Омске прошло массовое празднование Дня молодежи и школьных выпускных. Самые многолюдные мероприятия по традиции состоялись на Соборной площади. По информации регионального УМВД, 24 июня здесь собралось около 105 тыс. человек.

Для подготовки сцены и решения других оргмоментов проезд по прилегающим к Соборной площади улицам закрыли еще 22 числа и открыли только днем 25-го. В соцсетях и в комментариях на сайтах омских СМИ можно было увидеть немало сообщений жителей, недовольных частыми перекрытиями центра города.

Этот вопрос на сегодняшнем оперативном совещании регионального кабмина поднял врио губернатора Виталий Хоценко, сообщили в облправительстве. Он упомянул, что перекрытие дорог вызывает раздражение у жителей.

«Людям это не нравится. Прочувствовал на себе это напряжение, когда проезжал мимо пробок. Конечно, жителям города и гостям столицы региона в такие дни сложно добраться вовремя на работу и в те места, куда они планировали ехать. Много негативных комментариев. Поэтому давайте договоримся проводить на Соборной площади меньше мероприятий» , - заявил Хоценко.

Он уточнил, что полностью отказаться от использования этой площадки невозможно и велел подчиненным распределить часть предстоящих мероприятий по другим локациям, например, в «новых жилых кварталах на Левобережье».    

По информации врио, в этом году Соборная площадь и Любинский проспект перекрываются ради разных событий 12-14 раз. 

«Давайте хотя бы в 2 раза сократим , - предложил он. -  Очевидно, что 9 Мая, День России, День города нужно проводить на Соборной площади. Это все понимают. Но ВелоОмск, ЗаБег, марафон можно, наверно, перенести на альтернативные трассы. День молодежи, думаю, можно провести в другом месте, присмотреть локации – парки, территория вокруг Арены».

Наталья Коробоваавтор

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *