Мэр Омска Шелест объяснил, почему не окунался в крещенскую купель
18.01.2023

Мэр Омска Шелест объяснил, почему не окунался в крещенскую купель

Накануне чтимого православными праздника Крещения Господня, 18 января 2023 года, мэр Сергей Шелест сделал признание,

На фото: Сергей Шелест / СуперОмск

Накануне чтимого православными праздника Крещения Господня, 18 января 2023 года, мэр Сергей Шелест сделал признание, что никогда прежде в этот день не окунался в купель или иной открытый водоем.

«Мне не доводилось проводить праздник Богоявления на каком-либо водоеме. Насколько я знаю, так называемые «крещенские купания» не являются церковным ритуалом. Это традиция, которая сложилась по определенным причинам много веков назад и получила второе рождение в новейшей истории» , - обозначил градоначальник.

Вместе с тем, он признал, что каждый омич вправе сам решать, придерживаться ли установившейся традиции, однако призвал помнить, что «резкое» погружение в ледяную воду без предварительной подготовки является серьезной нагрузкой на организм. Наряду с этим, он обратил внимание на «коварство льда и подводных течений».

«Думаю, православные омичи ответственно и трезво подойдут к вопросу, ну и, конечно, не забудут прийти на праздничную службу в храмы» , - подытожил Сергей Шелест.

Напомним, ранее в ГУ МЧС по Омской области обнародовали предварительный перечень купелей, где разрешено проводить окунания. Таковых насчитывается 26, включая 2 в городской черте (одна не рекомендована для проведения обряда). 

Евгений Куприенко

Последние новости

Начал пить ещё в школе: новосибирец подшофе упал в колодец и остался инвалидом

Фото: предоставлено «АиФ-Новосибирск». Игорь Субботин Из-за тяжёлой травмы мужчина попал в приют.

Бывший глава отдела пропаганды омского ГИБДД попал в команду мэра Шелеста

Бывший начальник отдела пропаганды ГИБДД Омской области Антон Бондаренко стал замглавы управления общественных отношений и социальных вопросов мэрии Омска.

Воспользовался ситуацией. Омич накопил долг в 500 тысяч рублей за аренду жилья

В Омске владелице жилого помещения в одном из коттеджных поселков в Кировском районе Омска пришлось обратиться в суд, чтобы выселить из арендного жилья 40-летнего мужчину, об этом сообщили в УФССП.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *