Мэр Омска Шелест высказался о перспективах застройки частного сектора

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Накануне, Омский городской Совет утвердил новые требования для застройщиков жилья.

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

Накануне, Омский городской Совет утвердил новые требования для застройщиков жилья. Суть изменений состоит в том, что застройщик сможет либо внести определенную по прозрачной формуле сумму средств в бюджет Омска, которая пойдет на возведение или реконструкцию школ и детских садов, либо возьмет на себя обязательство возвести самостоятельно такие объекты за счет своих ресурсов.

«СуперОмск» обратился с вопросом к мэру Омска Сергею Шелесту, вызовут ли новые требования интерес застройщиков к частному сектору. Учитывая высокую стоимость строительства школ и детсадов, можно предположить, что в некоторых случаях застройщикам будет выгоднее выкупать на эти средства частный сектор.

«В строительстве все процессы, так или иначе, взаимосвязаны. Мы наблюдаем интерес застройщиков к частному сектору, есть проекты на стадии реализации, такие, как микрорайон «Северное сияние» в Центральном округе, но при формировании проектов КРТ в секторе индивидуальной жилой застройки на первый план выходят взаимоотношения владельцев земельных участков и потенциального застройщика: не всегда люди с легкостью меняют привычный уклад жизни и готовы к быстрым переговорам.

Так или иначе, нам нужно идти по пути замены старого частного фонда на современные жилые микрорайоны. Город должен развиваться, и его облик неизбежно меняется» , - сообщил Сергей Шелест по обращению «СуперОмска».

Напомним, что в ходе обсуждения новых требований в ОГС стало известно, что уже четыре застройщика готовы заключить соглашения о строительстве социальных объектов за свой счет и безвозмездной передаче городу.

 

Последние новости

Зарплата в Омской области, по версии статистиков, выросла почти до 60 тысяч

Из-за инфляции реальная заплата поднимается медленнее. Александр Румянцев В марте средняя зарплата в Омской области составила 59,3 тыс.

Средняя зарплата омичей стала еще выше

Теперь она равняется 59,3 тыс. рублей. Самую высокую зарплату получают нефтяники.

О пагубном действии электронных систем доставки никотина

 Наша страна и сообщество врачей столкнулось в последнее время с новым вызовом, электронными гаджетами для курения.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *