Министр сельского хозяйства России оценил развитие аквакультуры в Омской области

Дмитрий Патрушев и Виталий Хоценко посетили технологичный завод по выращиванию осетровых и лососевых видов рыб «Бородино».

Дмитрий Патрушев и Виталий Хоценко посетили технологичный завод по выращиванию осетровых и лососевых видов рыб «Бородино».

Развитие аквакультуры – одно из перспективных направлений в регионе. На предприятии не только разводят рыбу ценных пород, но и занимаются воспроизводством водных биоресурсов в Иртыше. Готовую продукцию реализуют в магазинах Омской и Новосибирской областей.

ООО «Бородино» представляет собой полносистемное предприятие замкнутого водоснабжения, работающее на современном оборудовании фирмы «Финельма Инжиниринг», обеспечивающем круглогодичное выращивание осетровых, сиговых, карповых, лососевых видов рыб, а также производство пищевой икры.

В настоящее время на предприятии имеется маточное поголовье обской и камской стерляди, сибирского осетра, карпа и муксуна. Официальное открытие первой очереди завода товарного рыбоводства и аквакультуры ООО «Бородино» состоялось 30 мая 2014 года. Общий объем инвестиций в строительство составил более 300 млн. рублей.

На территории завода расположены 2 производственных цеха, инкубационный цех, садковая линия и зимовальные пруды, осуществляется строительство цеха по переработке рыбы.

В производственном цехе № 1 площадью 2226,8 кв. метров расположены 30 бассейнов для выращивания товарной рыбы, инкубационные установки, лотковая линия для проращивания молоди.

Производственная мощность до 40 тонн товарной рыбы и 0,5 тонн пищевой икры в год.  В производственном цехе № 2 площадью 3078,10 кв. метров установлено 300 лотков для подращивания молоди. В прилегающем затоне реки Иртыш расположена садковая линия мощностью до 100 тонн товарной рыбы (60 садков и инкубационный участок на 70 аппаратов Вейса).

На предприятии регулярно проходят мероприятия по зарыблению водных объектов нашего региона. С начала работы произведено и выпущено в реку Иртыш более 1 млн. молоди осетровых видов (осетр сибирский и стерлядь) и более 26 млн. молоди муксуна.

Ольга Шипицына

Последние новости

Жителей Омской области предупредили о надвигающемся мощном шторме

Ночью ожидаются опасные погодные явления. Фото: Om1.ru/Юлия Майстренко В ночь с 16 на 17 июня омичей ожидают опасные погодные явления.

Код, проект, карьера: рассказываем, как студентам

Автор: Анна Бамбульская Рассказываем, где в Омске могут набраться опыта, работая над реальными проектами, студенты-айтишники и почему важно участвовать в образовательных хакатонах.

Сказ про Тевризскую детскую библиотеку

Автор: Светлана Костина Коллектив детской библиотеки, 2003 г. Костина С.Ю., Краснова Т.А., Сенникова Л.В.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *