Мизулина осенью может уйти из Совета Федерации

omskinform.ru По некоторой информации, если Виталий Хоценко станет губернатором, он не оставит своим представителем в Совете Федерации Елену Мизуину.

omskinform.ru По некоторой информации, если Виталий Хоценко станет губернатором, он не оставит своим представителем в Совете Федерации Елену Мизуину.

Сенатор от Омской области Елена Мизулина уже осенью может покинуть Совет Федерации. Как сообщает РБК со ссылкой на свои источники, врио губернатора Виталий Хоценко, который вполне вероятно станет полноценным главой региона, не намерен включать Мизулину в тройку кандидатов в сенаторы.

Напомним, что Елена Мизулина стала сенатором в 2015 году. Сначала она представляла в верхней палате парламента губернатора Омской области Виктора Назарова , а затем и Александра Буркова .

Согласно закону «О порядке формирования Совета Федерации», каждый кандидат в губернаторы должен представлять в избирательную комиссию региона три кандидатуры на пост сенатора. После выборов избранный глава региона направляет одну из кандидатур в верхнюю палату российского парламента.

 

Последние новости

Жителей Омской области предупредили о надвигающемся мощном шторме

Ночью ожидаются опасные погодные явления. Фото: Om1.ru/Юлия Майстренко В ночь с 16 на 17 июня омичей ожидают опасные погодные явления.

Код, проект, карьера: рассказываем, как студентам

Автор: Анна Бамбульская Рассказываем, где в Омске могут набраться опыта, работая над реальными проектами, студенты-айтишники и почему важно участвовать в образовательных хакатонах.

Сказ про Тевризскую детскую библиотеку

Автор: Светлана Костина Коллектив детской библиотеки, 2003 г. Костина С.Ю., Краснова Т.А., Сенникова Л.В.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *