На публичных слушаниях в УФНС России по Омской области обсудили результаты правоприменительной практики налоговых органов
25.11.2022

На публичных слушаниях в УФНС России по Омской области обсудили результаты правоприменительной практики налоговых органов

24 ноября 2022 года в УФНС России по Омской области прошли публичные слушания в форме вебинара по теме:

24 ноября 2022 года в УФНС России по Омской области прошли публичные слушания в форме вебинара по теме: «Обсуждение результатов правоприменительной практики налоговых органов и соблюдение обязательных требований при проведении контрольно-надзорной деятельности».
В рамках мероприятия начальник отдела регистрация и учета налогоплательщиков Добротворская Светлана Владиславовна рассказала о создании налоговой службой комфортных условий для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, преимуществах подачи документов в электронном виде через сервис «Государственная онлайн-регистрация бизнеса» , который позволяет зарегистрировать ИП или ЮЛ, не выходя из дома и без уплаты госпошлины. Кроме того, с помощью данного сервиса можно внести изменения в ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ликвидировать, реорганизовать ЮЛ, прекратить деятельность ИП.
Также Светлана Владиславовна предупредила налогоплательщиков о последствиях внесения в ЕГРЮЛ недостоверных сведений: «Если в ЕГРЮЛ вносится запись о недостоверности сведений, через 6 месяцев начинается процедура исключения юридического лица из реестра. Руководитель организации может быть дисквалифицирован, привлечен к административной или уголовной ответственности».
Заместитель начальника контрольно-аналитического отдела Косткевич Марина Алексеевна рассказала об отработке схемных расхождений по НДС с помощью программного комплекса АСК НДС-2 и побуждении налогоплательщиков к добровольному уточнению налоговых обязательств. Было уделено внимание механизму «налоговых оговорок», который опробован и успешно применяется налогоплательщиками в рамках проектов ФНС России. Данный механизм предусматривает в контрактах с поставщиками оговаривать раскрытие информации перед налоговым органом, то есть включать в контракт пункт о необходимости предоставления в налоговый орган согласия на признание сведений, составляющих налоговую тайну, общедоступными.
Кроме того, Марина Алексеевна сообщила: «В 2022 году снижено количество выездных налоговых проверок. Мы меняем подход к проведению налоговых проверок. Нам важно сохранить бизнес и обеспечить нашу основную цель - уплату налогов, в первую очередь, самостоятельно налогоплательщиком.
В публичных слушаниях приняли участие представители Министерства экономики Омской области, правоохранительных органов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области, представители общественных предпринимательских объединений, а также налогоплательщики.

Последние новости

Суд взыскал с омского бизнесмена Мацелевича более 1 млрд

Недавно вышедший из тюрьмы «король омских обналичников» должен возместить имущественный вред, причиненный банку, где он брал кредиты.

Цены на коммунальные услуги в Омской области одни их самых дорогих по России

Данные, опубликованные ресурсом федерального минфина «Ай мониторинг», указывают на то, что стоимость коммунальных услуг в нашем регионе является одной из самых дорогих в России.

«В зоне риска дети до трёх лет»: врач объяснил, почему после пандемии коронавируса омичи болеют гриппом

Фото: Om1.ru. «В зоне риска дети до трёх лет»: врач объяснил, почему после пандемии коронавируса омичи болеют гриппом По его мнению во время пандемии сильно упал общий иммунитет.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *