На ремонт теплосетей Омска нужен 1 миллиард рублей - у города его нет

Депутаты горсовета заявили, что будут просить деньги у областных властей.

Депутаты горсовета заявили, что будут просить деньги у областных властей.

Наталья Коробова

Сегодня на заседании профильного комитета омского горсовета депутаты рассмотрели отчет мэрии об итогах прохождения последнего отопительного сезона. 

Прошедший отопительный сезон был особенно проблемным - в разгар аномальных декабрьских морозов сотни многоэтажек Омска остались без тепла из-за поломки котлов ТЭЦ-5. Жители многих домов несколько дней наблюдали на комнатных термометрах от +9 до +12 градусов. Из-за оказания услуг ненадлежащего качества региональный СК завел уголовное дело на руководство ТГК-11, которой принадлежит ТЭЦ-5. В следующих месяцах жители, несколько дней замерзавшие в квартирах, получили перерасчет за тепло в 50 рублей. В Госжилинспекции региона заявили, что нарушений при перерасчете не было.   

Сегодня на заседании комитета представители департамента городского хозяйства мэрии сообщили, что с сентября 2023 года по май 2024-го было официально зафиксировано 1,5 тыс. сообщений от ресурсоснабжающих компаний об отключении отопления из-за аварийных работ на трубопроводах. Депутаты раскритиковали и признали неудовлетворительной работу мэрии по подготовке сетей к зиме и их ремонту.

«В этом году проверку и подготовку котельной необходимо провести более тщательно. Также в связи с нехваткой средств на подготовку отопительного сезона комитет решил направить обращение к губернатору Омской области о выделении дополнительных средств», — сообщил ведущий заседание комитета депутат Андрей Никитин.

Письмо к областным властям с просьбой выделить 1 млрд рублей на ремонт сетей депутаты планируют подготовить к следующему заседанию горсовета.

Ранее мы сообщали, что из-за порывов на сетях в Омске сорваны сроки возобновления подачи горячей воды после двухнедельного отключения. Где-то ее нет третью неделю, где-то - больше месяца.

Наталья Коробоваавтор

Последние новости

Мир минералов для самых маленьких

В Технопарке ОмГПУ найдется интересное для каждого: робототехника, VR-технологии и опыты по химии и физике.

Red Wings хотят сделать Омск базовым аэропортом

Авиакомпания хочет базироваться в Омске с новыми самолетами. В Екатеринбурге на выставке «Иннопром» представители авиакомпаний и Росавиации обсудили перспективу эксплуатации новых региональных самолетов Ил-114-300.

В Омск зашел крупный московский застройщик

Компания «Глоракс Групп» приобрела участок у моста возле Телецентра. Она намерена возводить жилье .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *