Image
23.09.2022

Налоговые агенты Омской области выплатили гражданам 326 млрд рублей и исчислили НДФЛ в размере 36,4 млрд рублей

Управлением ФНС России по Омской области проведен анализ по структуре начислений доходов в пользу физических лиц за 2021 год.

Управлением ФНС России по Омской области проведен анализ по структуре начислений доходов в пользу физических лиц за 2021 год.
За прошлый год организации и индивидуальные предприниматели Омской области представили более 1,2 млн справок о доходах, выплаченных 800 тысячам человек. Общая сумма выплаченного дохода составила 326 млрд рублей. По сравнению с 2020 годом рост составил 8,3%. Порядка 1000 человек в 2021 году получили доход более 5 млн рублей, с которого налог удержан по прогрессивной ставке 15%.
Основной составляющей в структуре доходов физических лиц является вознаграждение за выполнение физическими лицами трудовых обязанностей и другие выплаты, связанные с осуществлением трудовой деятельности. Их доля в общей сумме доходов составляет около 80%.
В 2021 году более 220 тысяч граждан получили y налоговых агентов стандартные, социальные и имущественные налоговые вычеты на сумму 5,4 млрд рублей.
С доходов, выплаченных физическим лицам в 2021 году, налоговыми агентами исчислен НДФЛ в размере 36,4 млрд рублей, что на 8% больше, чем в 2020 году.

Последние новости

Card image

В Омске прошёл 5-й Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти Тимержана Калимулина.

Card image

Фото: «Инцидент Новосибирск» «ВКонтакте». ДТП Полицейские выясняют обстоятельства инцидента.

Card image

По данным «СуперОмска», период перекрытия участка метромоста, ведущего в центр города, не обошелся без аварий.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *