Налоговые органы Омской области направили организациям более 11 тысяч сообщений об исчисленных суммах транспортного и земельного налогов

Организациям – владельцам транспортных средств и земельных участков, расположенных на территории Омской области,

Организациям – владельцам транспортных средств и земельных участков, расположенных на территории Омской области, в мае текущего года направлено 11 300 сообщений об исчисленных налоговыми органами суммах транспортного и земельного налогов за 2021 год.
Сумма исчисленного транспортного налога с организаций за 2021 год составила 257 млн рублей, что на 1% или 2 млн рублей больше по сравнению с налоговым периодом 2020 года. Земельный налог исчислен в сумме 1,18 млрд рублей, по сравнению с 2020 годом начисления увеличились на 16% или 454 млн рублей. Увеличение исчисленной суммы земельного налога обусловлено применением с 01.01.2021 новых результатов кадастровой оценки, утвержденных Приказом Министерства имущественных отношений Омской области от 20.11.2020 № 45-п ».
Налогоплательщики вправе в течение 20 дней со дня получения сообщения об исчисленной сумме налога представить в налоговый орган пояснения, если сумма уплаченного налога не соответствует сумме исчисленного, в том числе если есть основания для освобождения от уплаты налога, применения пониженных ставок, налоговых льгот. Пояснения направляются по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 30.03.2022 № ЕД-7-21/[email protected] и рассматриваются налоговым органом в течение месяца со дня их получения. О результатах рассмотрения пояснений налоговый орган информирует юридическое лицо, в случае изменения суммы налога производит перерасчет и направляет уточненное сообщение.
Бездекларационный порядок начисления транспортного и земельного налогов действует второй год. Преимуществами бездекларационного порядка для юридических лиц является освобождение от избыточной отчетности и предоставления дополнительных документов для ее проверки, снижение издержек бизнеса и экономия времени. Организациям больше не требуется отслеживать изменения в формах налоговых деклараций, составлять и подавать их в налоговые органы, хранить документы-основания.

Последние новости

«Новые люди» предложили не повышать налоги для ответственного бизнеса

Фракция партии в омском Заксобрании подготовит поправки к налоговой реформе, чтобы дать возможность предпринимателям развиваться.

Зарплата и проекты социальной и инженерной инфраструктуры: Правительство региона одобрило новые поправки в бюджет

Поправки в бюджете касаются, увеличения зарплат работников бюджетной сферы и обеспечение темпов строительства и ремонта объектов социально-инженерной инфраструктуры.

Развитие предпринимательского образа мышления

17 июня 2024 года в Центре поддержки предпринимательства в рамках онлайн-проекта «Бизнес-школа «Women in business» проведен вебинар: «Основы предпринимательства и бизнес-мышление».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *