«Не время для политических игр»: омское отделение «Справедливой России» поддержало кандидатуру Виталия Хоценко на пост губернатора

Это решение приняли консолидированным большинством в рамках партийной конференции.

Это решение приняли консолидированным большинством в рамках партийной конференции.

Сегодня, 25 июня, в Омске прошла конференция регионального отделения социалистической политической партии «Справедливой России — Патриоты — За правду». Это был второй этап конференции, в рамках которого делегаты обсудили оставшиеся в повестке вопросы.

Ключевыми из них стали вопросы о кандидатах на выборы губернатора Омской области и выборы депутата Законодательного Собрания Омской области. Кроме того, в повестке содержался вопрос о кандидатах в депутаты органов местного самоуправления по одномандатным и многомандатным избирательным округам в муниципальных районах Омской области, выборы которых также пройдут 10 сентября.

Председатель Совета регионального отделения «Справедливой России» Андрей Жуковский выставил на открытое голосование предложение члена Совета регионального отделения и председателя Совета местного отделения партии в Кировском административном округе города Омска Игоря Шереметьева. Он предложил однопартийцам оказать поддержку действующему временно исполняющему обязанности губернатора Омской области Хоценко Виталию Павловичу на грядущих выборах губернатора.

« Выступаю с предложением поддержать Виталия Павловича Хоценко по следующим основаниям. За то время, что он является временно исполняющим обязанности губернатора, он показал себя, как чуткий политик, чувствующий нужды людей и слышащий все политические силы региона. Я более чем уверен, что программа регионального развития, которая у нас есть, войдет в программу, которую будет реализовывать Виталий Павлович, если 10 сентября избиратели скажут ему «да».

И второй момент. «Справедливая Россия», если идет на выборы, то идет на победу. Лозунг «главное не победа — главное участие» — это не наш лозунг. Но времена сейчас действительно непростые, и если наш кандидат побеждает, то ему понадобится время на ознакомление с регионом и на то, чтобы принять дела. Мне кажется, в нынешних реалиях этого времени у нас уже просто нет. А Виталий Павлович уже вник в эти вопросы, пока исполняет обязанности главы региона. Поэтому я обращаюсь к делегатам конференции с просьбой поддержать выдвижение Виталия Павловича Хоценко. А ответ на вопрос о том, правильное это решение или неправильное, дадут уже избиратели 10 сентября », — сказал Шереметьев.

Его позицию поддержал Андрей Жуковский: « Для политической партии не совсем правильно не выдвигать своего кандидата. Но президент России высказал свое мнение высказал и назначил временно исполняющим обязанности Виталия Павловича Хоценко. Я думаю, президент в данном вопросе вряд ли ошибается. У главы государства и верховного главнокомандующего гораздо больше информации, чем у нас, и гораздо больше компетенций по кадровому вопросу.

Более того, в 2018 году «Единая Россия» поддержала кандидата от «Справедливой России» на пост губернатора Омской области, и это позволило набрать шокирующие тогда 82%. В свете последних событий — спецоперации на Украине и вчерашней попытки вооруженного мятежа, наверное, не время для политических игр. Неким авансом мы предлагаем оказать доверие действующему временно исполняющему обязанности губернатора Омской области. Я уверен, что поступательное движение, которое за последние пять лет было в области в экономике, политике будет продолжено более быстрыми темпами ».

На конференции свое мнение по данному вопросу также высказал член Совета регионального отделения партии «Справедливой России - Патриоты - За правду» в Омской области Дмитрий Кремер. « Нам важно, чтобы национальные цели, поставленные Президентом РФ, были достигнуты в каждом муниципалитете. Важно, чтобы курс, взятый Александром Леонидовичем Бурковым, был продолжен. Чтобы все поставленные цели и задачи, направленные на улучшение жизни омичей, были выполнены. Поэтому предлагаю поддержать кандидатуру Хоценко Виталия Павловича на пост Губернатора Омской области », — подчеркнул он.

По итогам открытого голосования консолидированное большинство делегатов партийной конференции решили поддержать Виталия Хоценко на выборах. Подробнее об этом высказался глава регионального отделения «Справедливой России» Андрей Жуковский — он назвал такое решение взвешенным и правильным.

« Члены Совета и делегаты региональной конференции высказали свое мнение. И в дискуссии, которая продолжалась несколько недель, выдвигались разные версии. В итоге не единогласно, но консолидированным большинством за минусом двух голосов делегаты поддержали кандидатуру Виталия Павловича Хоценко на выборах в губернаторы Омской области.

Мое личное мнение как председателя – это абсолютно взвешенное решение и абсолютно правильное. Виталий Павлович за время, что он работает в должности временно исполняющего обязанности губернатора показал себя как грамотный и крайне эффективный политик и хозяйственник. Мы видим, что за без малого три месяца область уже получила огромные денежные вливания. Уже увидели, как и госвласть, и аппарат начали активная работать: это свежая кровь.

Мы провели консультации, и, я надеюсь, что все предложения по социальной политике, по экономической политике, которые «Справедливая Россия» будет выдвигать в рамках законодательного собрания и традиционной нашей партийной работы будут учтены », — пояснил Жуковский и добавил, что надеется продолжить работу на благо жителей Омской области совместно с «Единой Россией» и Виталием Хоценко уже в качестве губернатора.

В рамках конференции кандидатом на дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Омской области по одномандатному избирательному округу «Муромцевский избирательный округ № 16» был избран Игорь Шереметьев. Делегаты региональной конференции сначала единогласно внесли его в список кандидатов, после чего выбрали путем тайного голосования кандидатуру Шереметьева и кандидатуры еще 16 членов партии на выборы депутатов в органы местные самоуправления, которые также пройдут 10 сентября.

Самое актуальное в рубрике: Политика

Больше интересного в жанре: Новости

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *