О финансовых результатах деятельности организаций в январе – феврале 2024 года

По итогам деятельности за январь – февраль 2024 года, организациями* Омской области получена сальдированная прибыль в сумме 16,1 млрд рублей, что на 0,2% больше, чем за январь – февраль 2023 года.

По итогам деятельности за январь  – февраль 2024  года, организациями* Омской области получена сальдированная прибыль в сумме 16,1  млрд рублей, что на 0,2% больше, чем за январь  – февраль 2023  года.

Рентабельно работали 71% организаций. Прибыль увеличилась на 9,9% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года и составляла 19,4  млрд рублей, из нее 42,9% приходилось на организации обрабатывающих производств, 20,2%  – транспортировки и хранения, 16,1%  – обеспечения электрической энергией, газом и паром; кондиционирования воздуха, 7,0%  – оптовой и розничной торговли, 5,4%  – сельского хозяйства, 2,2%  – строительства.

Деятельность 29% организаций  – убыточная. Убытки соответствовали 3,3  млрд рублей и выросли по сравнению с январем  –  февралем 2023  года в  2,1  раза.

Актуальная статистика здесь ⇒

*  Без субъектов малого предпринимательства, кредитных организаций, государственных (муниципальных) учреждений, некредитных финансовых организаций. Сравнение показателей с соответствующим периодом предыдущего года произведено по сопоставимым данным круга организаций отчетного года.

Последние новости

Зарплата в Омской области, по версии статистиков, выросла почти до 60 тысяч

Из-за инфляции реальная заплата поднимается медленнее. Александр Румянцев В марте средняя зарплата в Омской области составила 59,3 тыс.

Средняя зарплата омичей стала еще выше

Теперь она равняется 59,3 тыс. рублей. Самую высокую зарплату получают нефтяники.

О пагубном действии электронных систем доставки никотина

 Наша страна и сообщество врачей столкнулось в последнее время с новым вызовом, электронными гаджетами для курения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *