22.11.2023

О поголовье скота и птицы на конец октября 2023 года

В Омской области к концу октября текущего года выросло поголовье свиней в сельскохозяйственных организациях.

В Омской области к концу октября текущего года выросло поголовье свиней в сельскохозяйственных организациях.

В сельскохозяйственных организациях, на долю которых приходилось 74  процента общей численности свиней, отмечалась тенденция увеличения в сравнении с соответствующей датой предыдущего года на 9,4  тыс. голов, или на 3,6  процента. Однако в целом по региону поголовье свиней (360,8  тыс. голов) сократилось (на  5,8  тыс. голов, или на  1,6%) из-за снижения количества содержавшихся животных в индивидуальном секторе.

Численность коров составляла 138,9  тыс. голов (98,1% к  концу октября 2022  года), крупного рогатого скота в целом  – 341,2  тыс. голов (98,0%), овец и коз  – 221,1  тыс. голов (99,0%). Снижение поголовья наблюдалось как в сельскохозяйственных организациях, так и в хозяйствах населения.

Поголовье птицы (6553,4  тыс. голов, 90,1% к  концу октября 2022  года) сократилось в основном за счет сельскохозяйственных организаций, в которых сосредоточено более 76  процентов их численности.

Крестьянские (фермерские) хозяйства увеличили поголовье крупного рогатого скота (на  3,7%), овец и коз (на  2,0%).

Смотреть инфографику ⇒

Актуальная статистика здесь ⇒

Последние новости

Омичей призывают пройти тест на ВИЧ

В России проходит день памяти людей, умерших от СПИДа. Фото: Om1.ru Ежегодно, в каждое третье воскресенье мая, проводят Международный День памяти тех, кто умер от СПИДа.

Путину доложили о паводке в Омской области. Он поручил за лето восстановить затопленное жилье

В регионе остаются затопленными в 34 населенных пунктах 605 жилых домов и больше тысячи приусадебных участков и семь участков автомобильных дорог.

Уровень омского Иртыша достиг пика в 2024 году

Фото: "СуперОмск" / иллюстрация Уровень реки Иртыш в районе Усть-Ишима достиг своего пика в 2024 году и остановился на отметке в 946 сантиметров.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *