О результатах работы Управления Минюста России по Омской области в период с 29 мая по 2 июня 2023 года

Управлением Минюста России по Омской области (далее - Управление) в сфере обеспечения единства правового пространства на территории Омской области выполнены следующие мероприятия.

Управлением Минюста России по Омской области (далее - Управление) в сфере обеспечения единства правового пространства на территории Омской области выполнены следующие мероприятия.
За указанный период проведена правовая экспертиза 32 нормативных правовых актов. В результате правовой экспертизы противоречия федеральному законодательству выявлены в 2 нормативных правовых актах. На основании экспертных заключений в соответствие с федеральным законодательством приведен 1 нормативный правовой акт. Повторная правовая экспертиза в отношении нормативных правовых актов не проводилась. За указанный период поступил 1 проект нормативного правового акта Омской области. В результате антикоррупционной экспертизы коррупциогенные факторы в нормативных правовых актах не выявлены.
В Управление на государственную регистрацию поступило 18 муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований. Решения об отказе в государственной регистрации не принимались. Решения о возврате документов не принимались. Самостоятельно разработано 12 проектов. На согласование поступило 4 проекта. Сотрудники отдела в отчетном периоде приняли участие в 3 рабочих группах. Количество принятых уставов муниципальных образований, актов о внесении изменений в уставы, в которых учтены замечания Управления - 17.

За рассматриваемый период отделом по делам некоммерческих организаций рассмотрено 15 комплектов документов, представленных для государственной регистрации. По результатам рассмотрения документов приняты следующие решения:
- о государственной регистрации создания некоммерческой организации - 1;
- о государственной регистрации в связи с внесением изменений в устав - 3;
- о государственной регистрации в связи с внесением изменений в сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ - 6;
- о прекращении государственной регистрации - 5.
В рамках текущего контроля за деятельностью некоммерческих организаций:
- проведен анализ 66 отчетов, представленных некоммерческими организациями;
- направлено в суд 10 административных исковых заявлений о ликвидации некоммерческих организаций;
- направлено в адрес некоммерческих организаций 153 информационных письма о необходимости соблюдения законодательства Российской Федерации;
- в отношении 1 некоммерческой организации проводится внеплановая документарная проверка.

В части реализации полномочий в сфере адвокатуры, нотариата и государственной регистрации актов гражданского состояния в указанный период Управлением выполнено следующее:
- проведена проверка исполнения нотариусом Правил нотариального делопроизводства, составлена и направлена нотариусу справка по итогам проверки,
- подготовлено 2 приказа в сфере нотариата,
- проведен экзамен для лиц, желающих пройти стажировку у нотариуса,
- выданы 2 выписки из реестра адвокатов Омской области,
- в рамках оказания государственной услуги по проставлению апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации, проставлен апостиль на 13 документах,
- в компетентный орган иностранного государства направлен 1 запрос об истребовании личных документов, компетентным органам направлены 2 запроса о правовой помощи, поступившие с территории иностранных государств,
- рассмотрено 1 обращение гражданина.

Последние новости

Жителей Омской области предупредили о надвигающемся мощном шторме

Ночью ожидаются опасные погодные явления. Фото: Om1.ru/Юлия Майстренко В ночь с 16 на 17 июня омичей ожидают опасные погодные явления.

Код, проект, карьера: рассказываем, как студентам

Автор: Анна Бамбульская Рассказываем, где в Омске могут набраться опыта, работая над реальными проектами, студенты-айтишники и почему важно участвовать в образовательных хакатонах.

Сказ про Тевризскую детскую библиотеку

Автор: Светлана Костина Коллектив детской библиотеки, 2003 г. Костина С.Ю., Краснова Т.А., Сенникова Л.В.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *