«Омичи верили мне! Я вросла в Прииртышье», — сенатор Мизулина — о том, что СМИ назвали ее «не омичкой»

Ранее врио Хоценко заявил, что не стал выдвигать Мизулину в сенаторы из-за ее места рождения.

Ранее врио Хоценко заявил, что не стал выдвигать Мизулину в сенаторы из-за ее места рождения.

Александр Румянцев

Сенатора от Омской области Елену Мизулину задело, что СМИ назвали ее «не омичкой» и она опубликовала пост в своем телеграм-канале.

«В омских СМИ опубликованы статьи, в которых небрежно брошена фраза: «Мизулина не омичка». Замечу, что это не мешало мне 16 лет добросовестно работать на благо жителей Омской области. НЕ случайно они избирали меня неоднократно. На всех выборах, где я участвовала (в 2007, 2011, 2015 и 2018).

Местным властям многое в моей деятельности не нравилось. Но терпели, потому что вы, омичи, меня поддерживали. А для меня это всегда было главным. Я верила и верю сибирякам-омичам! Верила, когда была совсем девчонкой в сибирскую удаль, храбрость и справедливость! С этой верой пришла к омичам и в 2007 году. Омичи меня приняли как свою, верили мне! И я дорожила этим доверием все эти годы!

Если Вы меня спросите, хотела бы я также, как работала на Омскую область во благо омичей, поработать на Костромскую область, где родилась, я отвечу — да. Но судьба распорядилась так, а не иначе. И для меня это означало только одно: значит, здесь, на Омской земле я нужнее. Для меня омичи — мои земляки!» — написала сенатор.

Мизулина советует заглянуть в толковый словарь и посмотреть значение слова «земляк».

«Земляк» — рожденный с кем то в одной местности, городе, области, государстве. Я всегда считала, что все мы, россияне — друг для друга «наши», свои, земляки. Одной землей, судьбой и историей связаны. Так считал мой отец, родившийся в Костромской области, и героически защищавший Сталинград, отстояв с товарищами, которые тоже были не из Сталинграда, высоту у завода «Баррикады», и ставший, кстати, в 23 года инвалидом. Это все тоже не считается? Не считается для всех, кто родился в одном месте, а честно жил и работал в другом?! 16 лет я добросовестно работала на Омскую область. Я вросла в Прииртышье. Мне тяжело отрываться от Омской земли, оставлять тех, кому я не успела помочь или не успела добиться для них справедливости. Вдвойне тяжелее, когда в спину летит камень» , — заключила сенатор.

Напомним, что действующего представителя омского губернатора в Совете Федерации Елены Мизулиной не оказалось в «сенаторском списке» Виталия Хоценко, в который вошли бывший федеральный инспектор по Омской области Иван Евстифеев, учитель английского языка Юлия Чехлова и депутат заксобрания, главврач КМХЦ Вадим Бережной.

Врио Хоценко заявил, что не стал выдвигать Мизулину в сенаторы из-за ее места рождения.

Татьяна Теляшоваавтор

Последние новости

В Омской области клещи стали агрессивнее

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск» В пятницу, 21 июня 2024 года, в Управлении Роспотребнадзора по Омской области отчитались о ситуации с клещевым энцефалитом в регионе.

Без ущерба для организма. Омский медик напомнила, как не навредить здоровью, работая в огороде и тренируясь на свежем воздухе

Источник: https://omskportal.ru/novost?id=/oiv/mzdr/2024/06/20/03 Продолжается неделя информирования о пользе физической активности.

Следователи напоминают простые правила безопасного поведения в летнее время

В жаркое время все чаще происходят несчастные случаи на воде.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *