Омск не «Флора»: депутат Дроздов высказался о нюансах преображения города

Депутат Сергей Дроздов (на фото) годами славится открытостью и принципиальностью.

Депутат Сергей Дроздов (на фото) годами славится открытостью и принципиальностью. Эти черты проявились и на встрече с омскими журналистами, прошедшей на завершающем этапе работы очередного созыва ОГС.

Так, глава фракции «Единой России» прямолинейно ответил на болезненный вопрос о сложностях приюта «Друг», оказавшемуся на грани выживания.

«На чаше весов бездомные собачки, но не будем забывать, почему они такими становятся. Вопрос остро стоит по всей стране, вопрос не сходит с повестки и у нас. Важна личная инициатива: регулярно депутаты помогают и кормами, и материально, бюджет не остается в стороне».

По мнению Дроздова, вопрос арендной платы для приюта должен обязательно появиться на повестке при старте 7-го созыва.

«Замалчивать нельзя, идеальным вариантом видится создание муниципальной программы, помня о нашей общей ответственности. Ведутся дискуссии между призывающими не церемониться и теми, кто их воспринимает их как детей. Задача - найти компромисс».

Опытный депутат озвучил свой позитивный опыт взаимодействия с властями в вопросах преображения своего округа на примере организации «Городской поляны».

«Березовую рощу поначалу отдали под застройку инвестору, а это место притяжения районного значения! Отстояли. Пришли блага ФКГС, сквер преобразился».

Сергей Дроздов призывает не олицетворять Омск с какими-то знаковыми объектами в центре города.

«Омск - не «Флора». Не понимаю, когда весь город стекается в одно место. Должна быть такая условная «Флора» в каждом районе».

Депутат призвал перестать «вылизывать» центр города, обратив внимание на «оазисы» на Волгоградской, Заозерной или Менделеева.

Дроздов затронул вопросы градостроительства:

«Депутаты всегда будут нужны, потому что часто исполнительная власть видит по-своему. Яркая история как мы с Алексеем Саяпиным спасали тополя на Тарской от вырубки. Мы забили тревогу и прежний мэр подключилась».

Отдельно Сергей Дроздов выделил проблему жилой застройки. Так, в районе Волгоградской/Кондратюка может возникнуть невиданный доселе транспортный коллапс.

«В допандемийные времена мы не согласились выдать землю религиозной организации, так как прорабатывался вопрос о переносе аэропорта, чтобы оставалась возможность проехать через виадук на Кодратюка. Нужно думать о тех, у кого самолет в 6 утра».

Резко отрицательным оказалось мнение депутата о застройке у ТЭЦ-1.

«Если там возникнет жилой массив, то мне очень жаль людей, которые там будут жить, сталкиваясь с проблемой выезда, и тех, кто утром попытается выехать на Партизанскую. То есть за счет инвестора сделаем хуже многим».

По его мнению, исторический центр должен сохранить свою основу.

Как «задел» для будущего созыва депкорпуса он выделил вопросы развития муниципальных бассейнов, строительства футбольных полей и клубов по месту жительства; ЖКХ и ритуальной сферы. Ни в  коем случае, по его мнению, нельзя сбавлять обороты в вопросах повышения комфорта жизни в Омске - благоустройстве дворов, придомовых территорий.

Завершая встречу, Сергей Дроздов отметил, что является активным сторонником вновь принятой мажоритарной системы выборов, которая не позволяет прятаться за партийные лейблы. Он лично, вне зависимости от формата избирательного процесса с прежним упорством продолжит бороться за интересы жителей своего округа.

Евгений Куприенко

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *