21.11.2022

Омские организации за 9 месяцев 2022 года поставили на учет 1 428 обособленных подразделений

За десять месяцев 2022 года в налоговых органах Омской области 644 юридических лица поставили на учет   1 428 обособленных подразделений.

За десять месяцев 2022 года в налоговых органах Омской области 644 юридических лица поставили на учет    1 428 обособленных подразделений.
К обособленному подразделению организации относится любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места на срок более одного месяца.
Юридические лица обязаны сообщать в налоговый орган по месту своего нахождения обо всех обособленных подразделениях, созданных на территории Российской Федерации, и изменениях в ранее сообщенные в налоговый орган сведения о таких подразделениях в течение месяца со дня создания обособленного подразделения и в течение трех дней со дня изменения сведений об обособленном подразделении.
С июня 2022 года у организаций появилась возможность заполнить и направить сообщения о создании обособленных подразделений, изменении в сведениях о них или о прекращении деятельности подразделения через «Личный кабинет юридического лица» .
В ответ на такие сообщения в Личный кабинет юридического лица направляются соответствующие уведомления, подтверждающие постановку на учет (снятие с учета) по месту нахождения обособленного подразделения, в формате PDF-документа с электронной подписью налогового органа.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *