Омский губернатор Виталий Хоценко побывал в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Матрены Мельниченко

В четверг, 9 мая 2024 года, губернатор Омской области Виталий Хоценко побывал в гостях у ветерана Великой Отечественной войны, труженицы тыла Матрены Мельниченко.

В четверг, 9 мая 2024 года, губернатор Омской области Виталий Хоценко побывал в гостях у ветерана Великой Отечественной войны, труженицы тыла Матрены Мельниченко.

Как сообщили в пресс-службе омского облправительства, в годы войны уроженка Колосовского района Матрена Петровна с шестнадцати лет трудилась на местном маслозаводе. Работать приходилось много и тяжело, нередко в три смены, и отгружать ящики  с сухим молоком для отправки на фронт и в военные госпитали. После войны девушка вышла замуж за фронтовика, который прошел огненными дорогами войны до Берлина.

Самым ярким впечатлением в ее памяти до сих пор остается день, когда страна услышала торжественный голос Юрия Левитана, объявившего об окончательной победе в войне с немецко-фашистскими захватчиками.

«Левитан как заговорил, мы все побежали на площадь, со слезами, так переживали этот момент: кто радовался, кто плакал, ведь сколько людей осталось на поле боя, не вернулись к семьям» , - рассказала губернатору Матрена Петровна.

Виталий Хоценко пожелал Матрене Петровне здоровья и поделился планами подготовки к следующей знаменательной дате, которую вся страна будет отмечать ровно через год,  80-летнему юбилею Великой Победы.

 

Фото: Сергей Мельников 

Последние новости

Строят и строят: в Омской области сдали уже 324 тысячи «квадратов» жилья

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем сданного жилья вырос на 26 %. В этом году в Омской области ввели в эксплуатацию более 324 тыс.

Все переносил сроки. Омич отсудил у предпринимателя 275 тысяч за непостроенную баню

Житель Омска через суд взыскал с предпринимателя 275 тысяч за непостроенную баню Омские приставы сообщили, что омич подал в суд на индивидуального предпринимателя,

НОВИКОМ получил награду за поддержку предприятий МСП

Банк НОВИКОМ стал лауреатом Всероссийского конкурса образовательных программ и просветительских проектов кредитных организаций в интересах субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *