Омский губернатор Виталий Хоценко проинспектировал обновленный лагерь «Орленок» в Калачинском районе

В воскресенье, 28 апреля 2024 года, губернатор Омской области Виталий Хоценко в рамках рабочей поездки в Калачинский район оценил ход благоустройства территории и обсудил со специалистами планы дальнейшей модернизации ин

В воскресенье, 28 апреля 2024 года, губернатор Омской области Виталий Хоценко в рамках рабочей поездки в Калачинский район оценил ход благоустройства территории и обсудил со специалистами планы дальнейшей модернизации  инфраструктуры детского лагеря «Орленок».

Как сообщили в пресс-службе омского облправительства, три новых жилых модуля на 150 мест увеличили вместимость круглогодичного оздоровительного центра до 500 детей в смену. На очереди  - модернизация  системы водоснабжения лагеря.

На создание трех современных модульных жилых корпусов в этом учреждении детского отдыха и оздоровления Омская область  получила из федерального бюджета 80 млн рублей.  За счет средств областного бюджета  подведены инженерные сети к новым сооружениям,  приобретена мебель,  выполнено  благоустройство вокруг корпусов, заменено освещение на территории лагеря,  за счет модернизации  увеличена пропускная способность пищеблока.

Также сообщается, что вожатые и педагоги  «Орленка» прошли обучение на курсах повышения квалификации на базе МДЦ «Артек». Учреждение детского отдыха и оздоровления также получило лицензию на образовательную деятельность.  На базе лагеря  также создан Центр патриотического воспитания молодежи «Авангард».

«Посмотрел подготовку к началу летней оздоровительной кампании обновленного лагеря «Орленок». Перед заездом детей нужно сделать еще многое. После зимы в некоторых местах нужно заменить плитку и бордюры. Согласно гарантийным обязательствам подрядчик уже приступил к работам. Кроме того, необходимо провести качественное благоустройство и озеленение территории лагеря. Также поставил задачу создать ребятам комфортные зоны отдыха» , - заявил Виталий Хоценко.

Как отметил губернатор, с учетом того, что количество детей, которые могут отдохнуть за смену, увеличилось с 350 до 500, министру по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Ивану Колеснику поставлена задача провести работы по бурению еще одной  скважины, которая будет обеспечивать  дополнительную потребность лагеря в чистой воде. Все работы необходимо завершить к 20 мая.

В пресс-службе омского облправительства сообщили, что на организацию летней оздоровительной кампании 2024 года из  бюджета Омской области  будет направлено свыше 560 млн рублей.

 

Фото: пресс-служба правительства Омской области 

Последние новости

Зарплата в Омской области, по версии статистиков, выросла почти до 60 тысяч

Из-за инфляции реальная заплата поднимается медленнее. Александр Румянцев В марте средняя зарплата в Омской области составила 59,3 тыс.

Средняя зарплата омичей стала еще выше

Теперь она равняется 59,3 тыс. рублей. Самую высокую зарплату получают нефтяники.

О пагубном действии электронных систем доставки никотина

 Наша страна и сообщество врачей столкнулось в последнее время с новым вызовом, электронными гаджетами для курения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *