21.03.2024

Омское УФАС признало обоснованной жалобу на закупку шприцев для нужд больницы

  Заявитель посчитал, что заказчик неверно определил для закупаемого товара позиции КТРУ Омское УФАС России рассмотрело жалобу ООО "СОФ "БАРО" на действия БУЗОО "Тевризская ЦРБ" при осуществлении закупки медицински

 

Заявитель посчитал, что заказчик неверно определил для закупаемого товара позиции КТРУ

Омское УФАС России рассмотрело жалобу ООО "СОФ "БАРО" на действия БУЗОО "Тевризская ЦРБ" при осуществлении закупки медицинских шприцев для нужд больницы. 

Заявитель посчитал, что извещение о закупке размещено с нарушением требований законодательства РФ о контрактной системе и иных нормативных актов в сфере закупок. Заказчик неверно определил для закупаемого товара позиции КТРУ [1]: для «шприца общего назначения» установлены дополнительные характеристики, которые соответствуют другому КТРУ.  

С учетом разъяснений ФАС России и Минздрава России определяющее значение при закупке товара имеют наименование и характеристики, включенные в соответствующую позицию Каталога. При этом НКМИ [2] не представляет собой характеристику товара, указывающую на его функциональные свойства. Отнесение предлагаемого к поставке товара к тому или иному коду НКМИ является оценочным критерием и не изменяет его технических и качественных характеристик.

Комиссия согласилась с доводами заявителя и признала жалобу ООО «СОФ «БАРО» обоснованной. В действиях БУЗОО «Тевризская ЦРБ» УФАС установило нарушение Закона о контрактной системе и иных нормативных актов в сфере закупок**.  

Предписание заказчику не выдавалось, в связи с тем, что выявленные нарушения не повлияли на результаты определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

 

Справочно:

[1] каталог  товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

[2] номенклатурная классификация медицинских изделий

[3] части 6 статьи 23, пункта 1 части 1 статьи 33, пункта 5 части 1 статьи 42, пункта 1 части 2 статьи 42 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и постановления Правительства Российской Федерации от 8 февраля 2017 г. № 145 Постановления Правительства РФ от 08.02.2017 № 145.

Последние новости

Свыше двух тысяч омичей нашли контакт с будущими работодателями на ярмарке «Работа России. Время возможностей»

На фото: одна из локаций ярмарки / автор - Вячеслав Андреев В пятницу, 12 апреля 2024 года, в областном Конгресс-холле и на ряду иных площадок состоялась грандиозная ярмарка вакансий «Работа России.

В Омске временно изменили расписание электричек

В Омске временно изменили расписание электричек Это связано с капитальным ремонтом путей.

Стало известно, кто выбросил трупы кошек и собак на мусорку в Омске

Оказалось, что это дело рук одного из специалистов бюджетного учреждения Омска «Центр по профилактике, экспертизе и лечению животных».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *