19.03.2024

Омской сфере образования выделяют допсредства на оплату труда

Фото: «СуперОмск»/Иллюстрация «СуперОмску» стало известно о грядущих изменениях со знаком «плюс» в муниципальную казну.

Фото: «СуперОмск»/Иллюстрация

«СуперОмску» стало известно о грядущих изменениях со знаком «плюс» в муниципальную казну. Депутатскому корпусу Омского горсовета предлагается согласовать «прибавку» на сумму свыше 888,6 миллиона рублей. Основная часть этой суммы характеризуется как «безвозмездные поступления», включая межбюджетные трансферты в объеме более 852 миллионов рублей.

Так, порядка 11,088 миллиона рублей определено дополнительно муниципальному департаменту городского хозяйства на содержание и текущий ремонт действующей сети автомобильных дорог. Еще 3,8 миллиона рублей определено этому же подразделению на содержание и ремонт искусственных дорожных сооружений, среди которых путепроводы, эстакады, тоннели.

Кроме того, значительные суммы из упомянутых поступлений приходятся на городской департамент образования. Так, на обеспечение повышения МРОТ работникам муниципальных образовательных учреждений выделяются дополнительно свыше 41,43 миллиона рублей. Еще порядка 11,8 миллиона рублей выделяются на разработку проектно-сметной документации для дальнейшего капремонта школьных зданий. Сопоставимая сумма, около 11,68 миллиона рублей, добавляется непосредственно на проведение ремонтных работ и закупку необходимого оборудования. Дополнительное финансирование, но в меньшем объеме выделяется на охрану школ (около 943 тысяч рублей) и регистрацию новых школьных автобусов, переданных городу по линии Минобразования региона (500 тысяч рублей).

Стоит отметить, что дополнительные средства выделяются и Омскому городскому Совету: порядка 807 тысяч рублей планируют выделить на завершение работ по гидроизоляции фундамента исторического здания по Думской, 1, выстроенного в конце девятнадцатого столетия.

Таким образом, доходная часть городской казны достигнет 36,337 миллиарда рублей, тогда как расходные обязательства превысят 38 миллиарда рублей.

Напомним, в марте 2024 года бюджет Омской области вырос практически на 3 миллиарда рублей – до 153 миллиардов рублей.

Евгений Куприенко

Последние новости

Участие в телемедицинской научно-практической конференции

      23 апреля 2024 года сотрудники БУЗОО «Наркологический диспансер» приняли участие в телемедицинской научно-практической конференции в рамках реализации федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских ис

В Омске бездомные собаки, попадающие в отлов, усыпаны клещами

У муниципального приюта не хватает антиклещевых препаратов. Олеся Слуцкая Большинство собак, попадающих в отлов на территории Омска, усыпаны клещами.

Почему в России резко выросла заболеваемость корью

Антирекорд по заболеваемости кори зарегистрирован в России. В 2023 году у больше 12 тыс человек обнаружили эту инфекцию.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *