Освобождение от проверок и амнистия: что Путин пообещал бизнесу на ПМЭФ-2023

Он заявил, что в 2022 году число проверок предпринимателей значительно снизилось.

Он заявил, что в 2022 году число проверок предпринимателей значительно снизилось.

Фото: kremlin.ru

На Петербургском международном экономическом форуме сегодня выступил президент России Владимир Путин. Он сделал несколько заявлений, касающихся бизнеса. Приводим их тезисно:

Если бизнес не связан с высокими рисками причинения вреда гражданам или окружающей среде, его вообще не должны проверять — ни в плановом порядке, ни во внеплановом. Достаточно профилактических мероприятий.

Проверки должны проводиться только профильными ведомствами, эту норму необходимо закрепить в законодательстве и отслеживать ее выполнение.

Предлагаю объявить амнистию по вынужденным валютным нарушениям, которые были допущены во время действия моратория.

Количество проверок бизнеса из-за моратория стало в пять раз меньше, чем в доковидном 2019 году.

Необходимо ликвидировать размытые формулировки в законодательстве и "резиновые статьи", особенно, когда расследование приводит к ликвидации бизнеса и распаду трудовых коллективов.

Необходимо повысить пороги крупного и особо крупного ущерба в законодательстве от имущественных преступлений и по смежным правам.

Наталья Коробоваавтор

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *