По поручению губернатора Буркова мобилизованным выдали дополнительное обмундирование
15.11.2022

По поручению губернатора Буркова мобилизованным выдали дополнительное обмундирование

На автодроме Омского автобронетанкового инженерного института состоялась церемония отправки очередной группы мобилизованных в зону специальной военной операции.

Фото: omskportal.ru

На автодроме Омского автобронетанкового инженерного института состоялась церемония отправки очередной группы мобилизованных в зону специальной военной операции. Напомним, практические занятия по боевому слаживанию проводились на базе вуза для резервистов из Омской области и других регионов Сибири.

Перед отправкой в воинские части бойцы получили полную экипировку. Минобороны предоставило каждому бойцу комплект базового обмундирования, утепленные куртки и штаны, перчатки, зимнюю шапку, кепку, теплые носки, утепленное влагоотводящее белье, индивидуальные и групповые аптечки.

Как сообщили в пресс-службе омского облправительства, по поручению губернатора Александра Буркова ребятам выдали и дополнительный комплект обмундирования.

«Так, в комплект входят утепленные сапоги, спальный мешок, спортивная сумка, туристический коврик, фонарик с батарейками к нему, 5 пар теплых носков. Также бойцам выдают набор медикаментов. На каждое подразделение правительством Омской области выделена оргтехника и квадрокоптер», - сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Обеспечение наших защитников предметами дополнительной экипировки произведено силами бюджета и при помощи предприятий, общественных организаций, политических партий.

Последние новости

Суд взыскал с омского бизнесмена Мацелевича более 1 млрд

Недавно вышедший из тюрьмы «король омских обналичников» должен возместить имущественный вред, причиненный банку, где он брал кредиты.

Цены на коммунальные услуги в Омской области одни их самых дорогих по России

Данные, опубликованные ресурсом федерального минфина «Ай мониторинг», указывают на то, что стоимость коммунальных услуг в нашем регионе является одной из самых дорогих в России.

«В зоне риска дети до трёх лет»: врач объяснил, почему после пандемии коронавируса омичи болеют гриппом

Фото: Om1.ru. «В зоне риска дети до трёх лет»: врач объяснил, почему после пандемии коронавируса омичи болеют гриппом По его мнению во время пандемии сильно упал общий иммунитет.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *