14.03.2024

По поручению губернатора Хоценко выделены средства на 14 инициатив омичей по ремонту дорог и тротуаров

Фото: omskportal.ru / иллюстрация В четверг, 14 марта 2024 года, губернатор Омской области Виталий Хоценко в своем телеграм-канале сообщил о том,

Фото: omskportal.ru / иллюстрация

В четверг, 14 марта 2024 года, губернатор Омской области Виталий Хоценко в своем телеграм-канале сообщил о том, что региональным правительством принято решение о выделении 35,5 млн рублей из дорожного фонда на финансирование 14 инициатив жителей по ремонту дорог и тротуаров.

Так, в 2024 году по инициативе местных жителей будут отремонтированы дорожные участки по ул. Ленинградской в селе Старокарасук Большереченского района, по улице Стрельникова в селе Репинка Калачинского района, по улице Новой в селе Калинино Русско-Полянского района, улице Лесной в поселке Андреевский  и улице Школьной в поселке Ключи Омского района, по улице Центральной в деревне Калиновка Любинского района, по улице Мичурина в Москаленках и по улице Ленина в Куломзино Оконешниковского района.

Также планируется реализовать проекты по обустройству тротуаров: по улицам Пролетарская и Кооперативная в Нововаршавке, по улице Красный путь в Крутинке, по улице Школьная в Нижней Омке и по улице Победы в Полтавке.

По сообщению пресс-службы омского облправительства, в региональном бюджете в 2024 году предусмотрено 500 млн рублей на инициативные проекты жителей районов Омской области.

Отмечается, что 465,5 млн рублей уже распределены между муниципальными образованиями на реализацию 179 проектов. С учетом дораспределения 35,5 млн рублей в общей сложности будет профинансировано 193 инициативы. 

Последние новости

Участие в телемедицинской научно-практической конференции

      23 апреля 2024 года сотрудники БУЗОО «Наркологический диспансер» приняли участие в телемедицинской научно-практической конференции в рамках реализации федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских ис

В Омске бездомные собаки, попадающие в отлов, усыпаны клещами

У муниципального приюта не хватает антиклещевых препаратов. Олеся Слуцкая Большинство собак, попадающих в отлов на территории Омска, усыпаны клещами.

Почему в России резко выросла заболеваемость корью

Антирекорд по заболеваемости кори зарегистрирован в России. В 2023 году у больше 12 тыс человек обнаружили эту инфекцию.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *