02.04.2024

По распоряжению Губернатора Виталия Хоценко омские фермеры смогут получить более 180 млн рублей на развитие своего дела

Глава региона  утвердил порядок предоставления грантов в сфере сельского хозяйства в рамках мероприятий государственной программы Омской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции,

Глава региона  утвердил порядок предоставления грантов в сфере сельского хозяйства в рамках мероприятий государственной программы Омской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области».

Для сельхозтоваропроизводителей Омской области будут предоставляться гранты на развитие семейной фермы, гранты сельскохозяйственным потребительским кооперативам для развития материально-технической базы, гранты на развитие сельского туризма. Гранты «Агростартап» будет предоставляться в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

Гранты «Агростартап», на развитие семейной фермы, а также сельскохозяйственным потребительским кооперативам предоставляются по результатам конкурсного отбора, проводимого Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

Грант на развитие сельского туризма предоставляется по результатам отбора, проводимого Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

В этому году на реализацию грантов из областного бюджета предусмотрено 186,66 млн рублей.

На развитие семейных ферм предусмотрено 75,08 млн. рублей, сельскохозяйственным потребительским кооперативам для развития материально-технической базы – 20 млн. рублей, на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств – грант «Агростартап» – 83,58 млн. рублей, на развитие сельского туризма – 8 млн. рублей.

Объявление приема документов на отбор по предоставлению грантовой поддержки планируется в начале апреля 2024 года.

Ольга Шипицына

Последние новости

В Омскую область приедут 100 детей из обстреливаемых районов Белгородской области

Губернатор Омской области Виталий Хоценко сообщил (https://t.me/HocenkoVP/3031), что наш регион примет 100 детей из обстреливаемых районов Белгородчины.

Мэр Сергей Шелест пригласил омичей на исторический фестиваль

В воскресенье, 14 апреля 2024 года, с 13 до 15 часов в Омской крепости пройдет образовательный исторический фестиваль «Освободитель Европы: омичи — герои Бородинского сражения».

В Луганск доставили гуманитарный груз от Омского района

В Луганск прибыл гуманитарный груз, отправленный из Омского района. Об этом в субботу, 13 апреля 2024 года, сообщил глава Омского района Геннадий Долматов.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *