Подведены итоги выполнения областной подпрограммы «Управление имуществом и земельными ресурсами в Омской области» за 2021 год

Региональным кабинетом министров положительно отмечена работа Министерства имущественных отношений Омской области по этому направлению.

Региональным кабинетом министров положительно отмечена работа Министерства имущественных отношений Омской области по этому направлению.

Эффективность реализации подпрограммы по итогам отчетного периода в целом составила 100%. Подпрограмма «Управление имуществом и земельными ресурсами в Омской области» является частью государственной программы Омской области «Управление общественными финансами и имуществом в Омской области». Оценка эффективности реализации подпрограмм построена на основе принципа эффективности использования бюджетных средств, установленного Бюджетным кодексом РФ.

«В течение года министерством и подведомственными учреждениями был выполнен значительный объем работ, – отметил Министр имущественных отношений Омской области Евгений Козлов. – Цели подпрограммы достигнуты».

В отчетный период реализован ряд мероприятий. Так, по итогам 2021 года количество объектов, учтенных в Едином банке данных собственности Омской области, увеличилось на 341 единицу или на 1,5 %. Общая стоимость имущества, находящегося в собственности Омской области, в течение 2021 года возросла на 7,26 % или на 7,3 млрд рублей и на начало 2022 года составила более 100,6 млрд рублей.

Плановые назначения по неналоговым поступлениям в областной бюджет исполнены Министерством имущественных отношений на 100,1%, фактический объем неналоговых поступлений составил 151,99 млн рублей.

Бюджетным учреждением Омской области «Омский центр кадастровой оценки и технической документации» в полном объеме выполнены работы, связанные с определением кадастровой стоимости объектов капитального строительства. Кадастровая стоимость определена в отношении 1 284 958 объектов недвижимости. Плановое значение по данному мероприятию выполнено на 100,08 %. 

Отмечена доступность информации, находящейся на хранении в Омском центре кадастровой оценки и технической документации, для льготных категорий граждан, определенных областным законом «Об управлении собственностью Омской области». По обращениям льготных категорий граждан подготовлено 2 700 документов, включая копии технических паспортов и иной документации по государственному техническому учету. Плановое значение индикатора выполнено на 100,04 %.

Значительный объем работ выполнен по учету и содержанию объектов областной собственности казенным учреждением «Центром учета и содержания собственности Омской области». Общее количество обслуживаемых объектов собственности за год увеличено на 1,1% и составило 8732 единицы, включая объекты областной казны, жилые помещения социального и коммерческого использования, маневренного фонда.

Объем финансирования подпрограммы в отчетный период составил 391,85 млн рублей.

Согласно критериям, определенным постановлением Правительства Омской области № 146-п, эффективность реализации подпрограммы «Управление имуществом и земельными ресурсами в Омской области» за 2021 год признана высокой.
 

Последние новости

Газпромнефть внедряет новую систему квалификации на омском заводе

Компания стремится к повышению квалификации своих сотрудников через инновационные методы обучения.

День Военно-морского флота в Омске

Празднование важного события для военно-морского флота России.

Судьи будут работать на срок до 6 лет

Президент России внес изменения в срок полномочий судей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *