12.02.2024

Правительство Омской области хочет перезапустить блок ВЭД — «ОПОРА РОССИИ» в деле

Как сделать так, чтобы новости об очередном деловом визите делегации Омской области не воспринимались предпринимателями как привычный инфошум?

Как сделать так, чтобы новости об очередном деловом визите делегации Омской области не воспринимались предпринимателями как привычный инфошум? Чтобы бизнес получал от этих визитов максимально возможную пользу?

Над этими и другими вопросами думали на встрече представителей облправительства, бизнес-объединений и отдельных предприятий региона. Повод встретиться вполне конкретный  — организация визита делегации Омской области в Республику Узбекистан на Международную промышленную выставку «Иннопром. Центральная Азия». Возглавит её глава региона  Виталий Хоценко   . «Подготовительную» встречу  модерировал его заместитель  Андрей Шпиленко .

Модель, если вкратце, предлагается такая: перед очередным визитом омский бизнес широко извещается о посещаемой стране/регионе → заинтересованные в сотрудничестве с этой страной предприниматели изучают её и формируют списки конкретных  предприятий, с которыми хотели бы наладить связи → правительство берет на себя задачу помочь в организации таких контактов.

Возьмем, например, конкретно Узбекистан — сразу приходит в голову хлопок, текстиль, легкая промышленность. Неудивительно, что у Андрея Шпиленко завязалась активная дискуссия с представляющими данную сферу резидентами Омской «ОПОРЫ РОССИИ» Оксаной Шевалье и  Евгенией Усовой   (наша организация на встрече была представлена едва ли не самым большим «десантом» во главе с Председателем Омского регионального отделения  Александром Дерябиным ). Зампред облправительства заинтересовался производством «ОХАНА МАРКЕТ», его масштабами, и искренне выразил желание, чтобы в ходе поездки в Узбекистан тема легкой промышленности обязательно была проработана для масштабирования данного направления в Омской области.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *