27.03.2024

Прокуратура Омской области направила в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму более 31 млн рублей

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Глобус-Агро».

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Глобус-Агро». Он обвиняется по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в период января 2017 г. по декабрь 2019 г. обвиняемый включил в налоговые декларации возглавляемой им компании заведомо ложные сведения о налоговых вычетах и расходах по фиктивным хозяйствующим операциям с рядом организаций. В результате он уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в размере почти 31 млн рублей.

В ходе предварительного расследования обвиняемый в полном объеме погасил имеющуюся задолженность.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.

Последние новости

Синоптики назвали даты окончания мощного похолодания в Омской области

Вместе с потеплением в регион придут дожди со снегом. Фото: Om1.ru С 23 апреля в Омскую область резко придёт похолодание.

Новый температурный рекорд зафиксировали в Омске в это воскресенье

Температура воздуха в областном центр оказалась самой высокой за всю историю метеонаблюдений Фото: Иван МАКЕЕВ В воскресенье, 21 апреля, синоптики зафиксировали новый температурный рекорд в Омске.

19 апреля 2024 г. в Арбитражном суде Омской области состоялось учебное мероприятие для сотрудников аппарата суда

19 апреля 2024 г. в Арбитражном суде Омской области в целях повышения профессионального уровня работников аппарата суда судьей третьего судебного состава судебной коллегии по рассмотрению споров,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *