08.03.2023

Путин направил телеграмму к 8 Марта омской учительнице, чей сын погиб в ходе СВО

Президент России Владимир Путин направил телеграмму по случаю 8 марта учительнице из Омской области Гульборшон Хаиржановой.

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин направил телеграмму по случаю 8 марта учительнице из Омской области Гульборшон Хаиржановой. Сын педагога погиб в ходе СВО. 

Текст телеграммы в Международный женский день опубликован на сайте Кремля.

« Уважаемая Гульборшон Айдархановна! 

Позвольте поздравить Вас с Международным женским днём, пожелать здоровья и всего самого доброго. Вы посвятили себя благородному призванию учителя и более сорока лет трудитесь в школе. В родном селе Старинка Вас искренне любят и уважают за мудрость и отзывчивость, внимательное, заботливое отношение к людям. 

Своего сына – Азамата Муратовича Хаиржанова – Вы воспитали настоящим мужчиной, патриотом. В трудный для Родины час, в ходе специальной военной операции, он действовал отважно, проявлял стойкость и верность воинскому долгу. Азамат Хаиржанов погиб, защищая Отечество, но память о нём и всех героях навсегда сохранится в сердцах боевых товарищей, в наших сердцах », - говорится в сообщении.

Отметим, как ранее сообщал «СуперОмск», 29-летний ефрейтор Азамат Хаиржанов уничтожил два вражеских танка в ходе отражения засадной атаки. В ходе боя Хаиржанов был смертельно ранен. В начале марте в память о герое на фасаде дома по улице Батумская в Ленинском округе Омска состоялось торжественное открытие мемориальной доски по увековечиванию памяти ефрейтора Вооруженных сил Российской Федерации Азамата Хаиржанова.

Последние новости

Омичей призывают пройти тест на ВИЧ

В России проходит день памяти людей, умерших от СПИДа. Фото: Om1.ru Ежегодно, в каждое третье воскресенье мая, проводят Международный День памяти тех, кто умер от СПИДа.

Путину доложили о паводке в Омской области. Он поручил за лето восстановить затопленное жилье

В регионе остаются затопленными в 34 населенных пунктах 605 жилых домов и больше тысячи приусадебных участков и семь участков автомобильных дорог.

Уровень омского Иртыша достиг пика в 2024 году

Фото: "СуперОмск" / иллюстрация Уровень реки Иртыш в районе Усть-Ишима достиг своего пика в 2024 году и остановился на отметке в 946 сантиметров.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *