Путин утвердил структуру нового правительства

В новом кабмине не будет должности вице-премьера — главы Минпромторга. Александр Румянцев Владимир Путин подписал указ «О структуре федеральных органов исполнительной власти».

В новом кабмине не будет должности вице-премьера — главы Минпромторга.

Александр Румянцев

Владимир Путин подписал указ «О структуре федеральных органов исполнительной власти». В документе говорится, что у председателя правительства, как и в предыдущем составе, имеется 10 заместителей, включая одного первого. Также предусмотрены посты заместителя-полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе и заместителя председателя - руководителя аппарата.

Зампреда, совмещающего этот пост с должностью министра промышленности и торговли, в новом кабмине не будет. В действующем до инаугурации президента правительстве это кресло занимал Денис Мантуров. 

Первым зампредом являлся Андрей Белоусов, зампредом и руководителем аппарата правительства Дмитрий Григоренко, зампредом и полпредом на Дальнем Востоке — Юрий Трутнев, простыми заместителями были Дмитрий Чернышенко, Марат Хуснуллин, Алексей Оверчук, Александр Новак, Татьяна Голикова, Виктория Абрамченко.

По информации федеральных СМИ, свои посты в новом кабмине сохранят глава минздрава Михаил Мурашко, Голикова, Григоренко, министр финансов Антон Силуанов и министр экономического развития Максим Решетников.

Наталья Коробоваавтор

Последние новости

Зарплата в Омской области, по версии статистиков, выросла почти до 60 тысяч

Из-за инфляции реальная заплата поднимается медленнее. Александр Румянцев В марте средняя зарплата в Омской области составила 59,3 тыс.

Средняя зарплата омичей стала еще выше

Теперь она равняется 59,3 тыс. рублей. Самую высокую зарплату получают нефтяники.

О пагубном действии электронных систем доставки никотина

 Наша страна и сообщество врачей столкнулось в последнее время с новым вызовом, электронными гаджетами для курения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *