Путин выступил с предложением снизить ставку по льготной ипотеке на 2 %

В пятницу, 17 июня, на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин предложил снизить ставку по кредитованию еще на 2%.

Фото: Кремлин.ру

В пятницу, 17 июня, на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин предложил снизить ставку по кредитованию еще на 2%.

«Я считаю возможным снизить ставку по льготной ипотеке до 7%. Срок действия программы останется прежним — до конца текущего года»,  — заявил руководитель страны.

Напомним, после начала спецоперации и введения целого ряда антироссийских санкций со стороны Запада, Банк России принял решение поднять ипотечную ставку по кредитованию до 20% годовых. К концу апреля регулятор снизил ставку до 14%, а в мае и вовсе до 11%.

10 июня текущего года ключевая ставка по ипотеке в России вернулась к досанкционному периоду, снизившись еще на 1,5%, до 9,5%. Ранее эксперты Центробанка прогнозировали, что рост цен в годовом выражении составит 14-17%, потом пойдет снижение до 5-7% в 2023 и вернется к 4% в 2024 году.

Виктория Гаврик

Последние новости

В Омской области клещи стали агрессивнее

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск» В пятницу, 21 июня 2024 года, в Управлении Роспотребнадзора по Омской области отчитались о ситуации с клещевым энцефалитом в регионе.

Без ущерба для организма. Омский медик напомнила, как не навредить здоровью, работая в огороде и тренируясь на свежем воздухе

Источник: https://omskportal.ru/novost?id=/oiv/mzdr/2024/06/20/03 Продолжается неделя информирования о пользе физической активности.

Следователи напоминают простые правила безопасного поведения в летнее время

В жаркое время все чаще происходят несчастные случаи на воде.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *