Путину доложили о паводке в Омской области. Он поручил за лето восстановить затопленное жилье

В регионе остаются затопленными в 34 населенных пунктах 605 жилых домов и больше тысячи приусадебных участков и семь участков автомобильных дорог.

В регионе остаются затопленными в 34 населенных пунктах 605 жилых домов и больше тысячи приусадебных участков и семь участков автомобильных дорог.

Фото: kremlin.ru

Глава МЧС Александр Куренков представил президенту доклад о ситуации с паводками в российских регионах, в том числе в Омской области.

«Нужно незамедлительно проводить работу по оценке ущерба домохозяйствам для граждан (вы понимаете, нужно все это осушать), и вовремя, чтобы без задержек такая оценка происходила с учетом того, о чем мы говорили в последний раз на совещании с участием руководителей муниципалитетов, федеральных министров. Прошу обратить на это внимание. Лето пройдет быстро, а нам нужно за лето по максимуму все сделать, чтобы восстановить жилой фонд», - заявил Владимир Путин.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов сообщил на встрече с президентом прогноз по паводку в Омской области:

«В Омской области у нас две реки – Иртыш и Тара. На реке Иртыш у нас расположены два населенных пункта: это Усть-Ишим и рабочий поселок Тевриз. Мы видим рост воды и превышение. И будет расти до 3–7 июня по несколько сантиметров: рост небольшой, но будет продолжаться. По реке Тара один населенный пункт – это рабочий поселок Муромцево: пик придется на 21–25 мая, потом уровень воды будет снижаться».

На сегодня, по информации МЧС, остаются затопленными в 34 населенных пунктах 605 жилых домов и 1037 приусадебных участков и семь участков автомобильных дорог.

Светлана Бронникова

Последние новости

«Новые люди» предложили не повышать налоги для ответственного бизнеса

Фракция партии в омском Заксобрании подготовит поправки к налоговой реформе, чтобы дать возможность предпринимателям развиваться.

Зарплата и проекты социальной и инженерной инфраструктуры: Правительство региона одобрило новые поправки в бюджет

Поправки в бюджете касаются, увеличения зарплат работников бюджетной сферы и обеспечение темпов строительства и ремонта объектов социально-инженерной инфраструктуры.

Развитие предпринимательского образа мышления

17 июня 2024 года в Центре поддержки предпринимательства в рамках онлайн-проекта «Бизнес-школа «Women in business» проведен вебинар: «Основы предпринимательства и бизнес-мышление».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *