Развитие с господдержкой

Губернатор Омской области Виталий Хоценко побывал с рабочей поездкой в Калачинском районе.

Губернатор Омской области Виталий Хоценко побывал с рабочей поездкой в Калачинском районе.

Глава региона оценил ход реализации социальных программ и национальных проектов.

Калачинский район готовится к старту летней оздоровительной кампании. Виталий Хоценко проинспектировал лагерь «Орленок», где реализуется программа модернизации.

На создание трех современных модульных жилых корпусов в этом учреждении детского отдыха и оздоровления Омская область получила из федерального бюджета 80 млн рублей. В результате вместимость оздоровительного центра увеличилась с 350 до 500 детей в смену.

За счет средств областного бюджета подведены инженерные сети к новым сооружениям, приобретена мебель, выполнено благоустройство вокруг корпусов, заменено освещение на территории лагеря, увеличена пропускная способность пищеблока. Вожатые и педагоги «Орленка» прошли обучение на курсах повышения квалификации в МДЦ «Артек». На базе лагеря также создан Центр патриотического воспитания молодежи «Авангард», где, наряду с традиционными занятиями по предметам начальной военной подготовки, старшеклассники изучают вопросы культурного и исторического наследия России и ее Вооруженных сил.

Виталий Хоценко посетил в Калачинске отремонтированный по нацпроекту «Культура» историко-краеведческий музей, расположенный в единственном сохранившемся купеческом доме 1905 года, не видевшем капитального ремонта с момента постройки.

Музей является культурной доминантой жизни района, хранителем исторического и художественного наследия, его фонды насчитывают более 10 тысяч экспонатов и документов. А еще он является центром развития туризма и туристической привлекательности территории.

– Благодаря национальному проекту «Культура», который инициировал наш президент Владимир Путин, Калачинский музей получил новые технические и технологические возможности привлечь внимание взыскательного современного посетителя, в том числе молодежи. Важно пробуждать интерес к изучению культурного и исторического наследия, краеведению, – отметил Виталий Хоценко.

В рамках государственной программы комплексного развития сельских территорий Омская область сумела заручиться федеральной поддержкой и привлечь финансирование на развитие Калачинской сельской агломерации.

Региону выделена субсидия Минсельхоза России на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной в Калачинске. Сегодня это единственный малый город в Омской области, где нет своего крытого ледового комплекса.

С учетом софинансирования из бюджета Омской области на строительство ледового дворца преду­смотрено почти 635 млн рублей. На строительной площадке объекта в рамках рабочей поездки в Калачинский район побывал губернатор Виталий Хоценко.

Первая свая в основание будущего комплекса с ледовой ареной была забита в конце марта. Объект должен быть построен до конца 2025 года.

Последние новости

Зарплата в Омской области, по версии статистиков, выросла почти до 60 тысяч

Из-за инфляции реальная заплата поднимается медленнее. Александр Румянцев В марте средняя зарплата в Омской области составила 59,3 тыс.

Средняя зарплата омичей стала еще выше

Теперь она равняется 59,3 тыс. рублей. Самую высокую зарплату получают нефтяники.

О пагубном действии электронных систем доставки никотина

 Наша страна и сообщество врачей столкнулось в последнее время с новым вызовом, электронными гаджетами для курения.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *