С 2023 года имущество организаций, налоговая база по которому определяется как кадастровая стоимость, не включается в налоговую декларацию
24.01.2023

С 2023 года имущество организаций, налоговая база по которому определяется как кадастровая стоимость, не включается в налоговую декларацию

С 1 января 2023 года налогоплательщики - российские организации не включают в налоговую декларацию сведения об объектах налогообложения, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость.

С 1 января 2023 года налогоплательщики - российские организации не включают в налоговую декларацию сведения об объектах налогообложения, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость. Это объекты торгово-офисного назначения, дома, квартиры, гаражи, садовые дома.
Для обеспечения полноты уплаты налога с 2023 года организациям будут направляться электронные сообщения налоговых органов об исчисленных суммах налога на имущество. Сообщения формируются на основе сведений, представленных в налоговые органы в рамках информационного взаимодействия с органами Росреестра, исполнительной власти субъектов РФ и т.д. В сообщения также будут внесены расчеты транспортного и земельного налогов, что позволит получить информацию об общем объеме налоговых расходов за имущественный комплекс юридического лица.
Перечни объектов торгово-офисной недвижимости на налоговые периоды 2022 и 2023 годы утверждены Приказами Министерства имущественных отношений Омской области от 26.11.2021 № 93-п и от 30.11.2022 № 108-п .
С учетом изменения критериев для включения объектов торгово-офисной недвижимости в соответствующий перечень с 2023 года в перечень включены объекты недвижимого имущества общей площадью свыше 3 000 квадратных метров.

Последние новости

В Минфине представили брошюру для омичей о бюджетных расходах и доходах

Фото: Om1.ru. Омичи могут наглядно посмотреть, как формируется областная казна.

В Омской области в 2023 году будет актуализирована кадастровая стоимость более 1,2 млн объектов капстроительства

Будет определена кадастровая стоимость всех объектов, вплоть до незавершенки, гаражей и машино-мест.

Жарило как на сковороде: новосибирец рассказал об излечении от ОРВИ с помощью рецепта Андрея Панфёрова

Фото: Om1.ru. Лекарства Житель Новосибирска заболел ОРВИ и уже не надеялся быстро оправиться от болезни.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *