Санкции – обоюдоострое оружие

— В глобальной макроэкономической системе все взаимосвязано.

Оксана Фадина, депутат Государственной Думы РФ:

— В глобальной макроэкономической системе все взаимосвязано. Представьте, экономические связи выстраивались даже не годами, а веками. Инвестиции в производство на территориях других стран в силу наличия более дешёвых ресурсов были закономерным процессом. Политика протекционизма не особо приветствовалась, ведь социально одобряемо было «дружить» с другими странами. Мы ездили друг к другу в бизнес-миссии, искали и для себя новые рынки сбыта и даже специально разрабатывали продукт под свободные ниши за рубежом. И это было взаимно. По сути, весь мир держался за руки, создавая глобальную сеть взаимозависимостей.

«Воспитывать» друг друга ограничениями страны – мировые лидеры стали в 2014 году. Но сейчас мы понимаем, что тогда это было не так больно для всех. А сейчас, когда с истеричной скоростью бешеного принтера, недружественные страны сняли маски и «сломали голову» о том, какой ещё «пакет с пакетами» выпустить, чтобы сделать больно России, – в итоге сделали больно себе. И ведь даже больнее, чем нам. Поскольку мы страна большая – наша задача только внутри себя перераспределить ресурсы и настроить нужные мощности. С инфляцией справимся. У России всё есть. Без диора и инстаграма мы не умрём. А вот они, маленькие и ограниченные в собственных ресурсах страны, без нашего газа «умереть» могут. И это только минимум, чем были связаны наши с ними руки. И в погоне за тем, чтобы сделать больно нам, они совсем забыли про своих людей.

Последние новости

Омичи получат передышку от жары

Автор: Екатерина Криль Экстремально тёплая погода покинула Омск. В минувшие выходные жители региона вспомнили, что такое 30-градусная жара.

В Омске состоялся всероссийский турнир по смешанным единоборствам «Кубок Шлеменко»

На крупнейший турнир по ММА «Кубок Шлеменко» в Омск съехались более 500 юных спортсменов из 24 регионов России.

Приглашаем принять участие

      19 июня в 14.00 состоится прямой эфир на базе платформы ВКонтакте - Информационный час для родителей несовершеннолетних "Тонкая грань - что нужно знать о зависимости".

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *