Сидящего в СИЗО омского чиновника Сычева уволили, а находящегося под следствием замминистра Минуллина переназначили

Параллельно Сычева включили в российский реестр коррпуционеров. Фото: omskportal.ru В российском «реестре коррупционеров» (в него включают лиц, уволенных по утрате доверия) появилось имя Владимира Сычева (на фото).

Параллельно Сычева включили в российский реестр коррпуционеров.

Фото: omskportal.ru

В российском «реестре коррупционеров» (в него включают лиц, уволенных по утрате доверия) появилось имя Владимира Сычева (на фото). До недавнего времени он являлся заместителем министра строительства Омской области. Как указано в документе, чиновника уволили 6 апреля «за непринятия им мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов».

На сайте омского минстранса (его недавно вывели из состава минстроя) Сычев при этом все еще значится в должности замминистра.

Напомним, что в феврале его задержали  по подозрению в получении взятки. По версии следствия, чиновник получил от предпринимателя Дмитрия Шестакова  более 1,5 млн рублей за покровительство его деятельности. 4 февраля Сычева поместили  в СИЗО, позже ему продлили срок содержания под стражей до мая.

Отметим, что в другом уголовном деле - о превышении должностных полномочий - фигурирует бывший коллега Сычева Роман Минуллин. Но ему, судя по всему, повезло больше. Минуллина не только не уволили после возбуждения уголовного дела, но и переназначили на посту замминистра уже нового ведомства - минтранса. Соответствующее распоряжение и.о. губернатора Валерий Бойко подписал 27 апреля. К работе на этом посту Минуллин приступает с 4 мая.

Е ще больше оперативных новостей о ситуации в Омской области и России мы публикуем в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь на него по этой ссылке , чтобы оставаться в курсе событий.

Самое актуальное в рубрике: Власть

Больше интересного в жанре: Новости

Наталья Коробоваавтор

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *