01.11.2023

Скорая приедет быстрее

Губернатор Омской области Виталий Хоценко вручил представителям районных больниц ключи от автомобилей скорой медицинской помощи.

Автор Мария Егорова

Губернатор Омской области Виталий Хоценко вручил представителям районных больниц ключи от автомобилей скорой медицинской помощи.

В понедельник в районы Омской области отправились 17 машин экстренной медицинской помощи класса «В», включая девять автомобилей марки УАЗ повышенной проходимости и восемь автомобилей марки «Газель-Некст». Каждый автомобиль оснащен всем необходимым для проведения выездных лечебных мероприятий силами бригады скорой помощи, оказания помощи на дому и транспортировки пациентов в больницу.

На очередное обновление автопарка службы скорой медицинской помощи направленно 75 млн рублей федеральных средств, предоставленных Омской области по поручению президента РФ Владимира Путина российским правительством.


Оснащение системы здравоохранения современным автотранспортом направлено на повышение доступности и оперативности оказания медицинской помощи населению, в том числе жителям труднодоступных населенных пунктов. В результате целенаправленного обновления парка медицинского транспорта к настоящему времени в системе здравоохранения региона все автомобили скорой медицинской помощи ≪моложе≫ десяти лет.

– Сегодня мы передаем девять УАЗов и восемь «Газелей». Уверен, что благодаря этому транспорту медики смогут вовремя прийти на помощь и спасти много жизней, а мы будем стремиться обновить на 100 процентов весь транспорт в нашей большой области. В планах на следующий год передать еще 35 машин нашим больницам, – отметил губернатор Виталий Хоценко.

Помимо обновления парка автотранспорта скорой медицинской помощи, учреждения здравоохранения Омской области за счет средств федерального бюджета оснащены в 2023 году 15 передвижными медицинскими комплексами.

Последние новости

Заместитель прокурора Омской области Дмитрий Егоров провел прием граждан по вопросам содержания автомобильных дорог на территории региона

Обратившиеся на прием местные жители обозначили проблемы, связанные с ненадлежащим содержанием дорог на территории всех административных округов города Омска, а также ряда магистралей в районах области,

Мэр Омска Шелест вывел подчиненных на уборку мешков с мусором после субботника

  В среду, 24 апреля 2024 года, мэр Омска Сергей Шелест вместе с подчиненными из администрации города вышли на очередной средник.

Кто из участников первого кадрового конкурса получил крупные должности в Омской области?

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» В феврале 2024 года в Омской области огласили победителей первого кадрового конкурса «Продвижение».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *