Сотрудникам «ИКЕА» пообещали новую работу в Омске

В понедельник, 20 июня 2022 года,

Фото: Ирина Варнавская / пресс-конференция в «Доме журналистов»

В понедельник, 20 июня 2022 года, заместитель министра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская раскрыла тайну дальнейшего будущего сотрудников « ИКЕА » . Специалист уточнила, что сейчас власти ждут информацию от предприятия по высвобождению 416 работников.

«Мы работаем по данному направлению и уже неоднократно как на федеральном, так и на региональном уровне направлялись письма с выражением готовности провести работу по сопровождению и впоследствии трудоустройству высвобождаемых работников. Пока официальных ответов от компании мы не получили», – заявила Ирина Варнавская.

Замминистра пояснила, что, если произойдет массовое увольнение, власти готовы работать по имеющемуся алгоритму: за работодателем закрепят кадрового консультанта, можно будет переобучиться по региональной программе или нацпроекту. Кроме этого, уточнила Варнавская, у правительства есть инструменты для стимулирования омских бизнесменов принять новых сотрудников.

«Опасений о том, что кто-то будет не трудоустроен, нет. Для этого есть все необходимые средства. Мы готовы трудоустроить и провести по какой-либо из имеющихся программ каждого высвобожденного специалиста», — рассказала Ирина Варнавская на пресс-конференции.

Например, сообщила заместитель министра, предприятия, трудоустроившее специалиста из « ИКЕА » , получат субсидии на сумму около 68 тысяч рублей за три месяца. По мнению Ирины Варнавской, специалисты шведской компании без работы не останутся, сейчас в банке более 35 тысяч незакрытых вакансий.

Стоит напомнить, об уходе  « ИКЕА » из России стало известно на прошлой неделе. В компании заявили, что фабрики мебельного концерна в Тихвине, Вятке и Новгороде планируется продать.

Виктория Гаврик

Последние новости

Жителей Омской области предупредили о надвигающемся мощном шторме

Ночью ожидаются опасные погодные явления. Фото: Om1.ru/Юлия Майстренко В ночь с 16 на 17 июня омичей ожидают опасные погодные явления.

Код, проект, карьера: рассказываем, как студентам

Автор: Анна Бамбульская Рассказываем, где в Омске могут набраться опыта, работая над реальными проектами, студенты-айтишники и почему важно участвовать в образовательных хакатонах.

Сказ про Тевризскую детскую библиотеку

Автор: Светлана Костина Коллектив детской библиотеки, 2003 г. Костина С.Ю., Краснова Т.А., Сенникова Л.В.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *