13.02.2024

Суд избрал меру пресечения обвиняемым в хищении бюджетных средств, выделенных на достройку многоквартирного дома

Суд избрал меру пресечения обвиняемым в хищении бюджетных средств, выделенных на достройку многоквартирного дома Куйбышевский районный суд г.

Суд избрал меру пресечения обвиняемым в хищении бюджетных средств, выделенных на достройку многоквартирного дома

Куйбышевский районный суд г. Омска рассмотрел ходатайства следователя третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Омской области об избрании меры пресечения соучредителям ООО «Группа Компаний «Энергосистемы» Кузубу А.Ю. и Кравчуку И.В., обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По версии органов следствия, генеральный директор ООО «ГК «Энергосистемы» Кузуб А.Ю. и коммерческий директор ООО «ГК «Энергосистемы» Кравчук И.В. похитили и использовали на иные цели денежные средства выделенные в качестве аванса по договор генерального подряда общества с НО «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Омской области» на выполнение строительно – монтажных работ по завершению строительства жилого дома (предназначен для восстановления прав участников долевого строительства), расположенного по ул. Химиков в г. Омске. Действиями обвиняемых государству причинен материальный ущерб в размере свыше 32 млн рублей, а также не завершено в установленные сроки (до 12.06.2023) строительство многоквартирного дома.

Суд с учетом исследованных обстоятельств и данных о личности обвиняемых, постановил избрать Кузубу А.Ю. меру пресечения в виде залога в размере 2,5 млн рублей, а Кравчуку И.В. (не представлены суду сведения о возможности исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста по адресу регистрации) - меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 29.03.2024 с содержанием в СИЗО г. Омска.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *