18.01.2024

Суд поддержал решение УФАС о включении НПО «Глобал ГИС» в РНП

Арбитражный суд Омской области признал законным решение Омского УФАС России о включении сведений об ООО НПО "Глобал ГИС"  в РНП* Ранее антимонопольный орган рассмотрел обращение УФНС по Омской области о внесении сведе

Арбитражный суд Омской области признал законным решение Омского УФАС России о включении сведений об ООО НПО "Глобал ГИС"  в РНП*

Ранее антимонопольный орган рассмотрел обращение УФНС по Омской области о внесении сведений об организации. ООО НПО "Глобал ГИС" в мае 2021 г. стало победителем аукциона на выполнение работ  по капитальному ремонту здания ИФНС России № 1 по ЦАО г. Омска. С ним был заключен на контракт на сумму свыше 104 млн рублей. 

Однако в 2021 году были выполнены и приняты работы на сумму 5,48 млн рублей  (из предусмотренных контрактом 32,89 млн руб.). В  2022 году работы выполнены на 11 млн рублей  (из предусмотренных контрактом 71,49 млн руб.). В  связи с ростом цен на стройматериалы 05.12.2022 между сторонами было заключено допсоглашение с увеличением цены контракта и продлением срока его исполнения до 17.05.2023 г. 

Однако с момента его подписания и до 21.02.2023 работы подрядчиком не выполнялись. После этого заказчик принял решение  об одностороннем отказе от исполнения контракта.

По результатам рассмотрения обращения Комиссия УФАС признало действия заказчика правомерными. Антимонопольный орган включил сведения в отношении ООО НПО "Глобал ГИС" в Реестр недобросовестных поставщиков сроком. Запрет на участие организации в госзакупках будет действовать до 2025 года. 

Общество не согласилось с решением Омского УФАС России  и обратилось в суд.

Арбитражный суд Омской области отказал НПО "Глобал ГИС"  в удовлетворении требований и подтвердил законность решения антимонопольного органа. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *